Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

'Она не может сбежать': блокировка США спровоцировала всплеск домашнего насилия

2020-12-22 18:15:03

Люди, укрывающиеся на месте, чтобы избежать угрозы COVID-19 , оказываются в ловушке более знакомого источника опасности - собственного супруга или родителя.


По словам экспертов, во всем мире резко возросло количество сообщений о домашнем насилии, поскольку из-за карантина из-за коронавируса жертвы вступают в недельный тесный контакт со своими обидчиками.


Это стало настолько ужасным, что NPR сообщило, что ранее на этой неделе генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш призвал правительства рассматривать насилие в семье как ключевую часть их ответных мер на пандемию.


«Для многих женщин и девочек угроза вырисовывается в большей степени там, где они должны быть наиболее безопасными, в их собственных домах», - сказал Гутерриш.


«Мы знаем, что изоляция и карантин необходимы для подавления COVID-19, но они могут заманить в ловушку женщин с агрессивными партнерами», - продолжил Гутерриш. «За последние недели, по мере роста экономического и социального давления и страха, мы стали свидетелями ужасающей волны домашнего насилия».


Полицейские департаменты и отделения неотложной помощи больниц воочию наблюдают за последствиями домашнего насилия во время пандемии, сказала Лори Пост, профессор экстренной медицины и директор Бюлерского центра политики и экономики в области здравоохранения при Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.


«Природа травм, поступающих в отделение неотложной помощи, различна», - сказал Пост. «Мы видим меньше случаев расстрела людей на улице или насилия среди молодежи, но мы наблюдаем рост домашнего насилия».


С середины марта на Национальную горячую линию по вопросам домашнего насилия поступило более 2300 звонков, в которых COVID-19 был назван условием жестокого обращения, сообщила организация Forbes ранее на этой неделе.


Уехать из дома не вариант


Пандемия COVID-19 создает идеальный шторм для обострения домашнего насилия, прежде всего за счет принуждения членов семьи к тесному контакту с обидчиками.


«Когда вы увеличиваете воздействие, вы увеличиваете количество побоев», - сказал Пост. «Когда семья проводит больше времени вместе, насилие возрастает».


Принуждение к укрытию на месте устраняет многие стратегии выживания, которые жертвы используют, чтобы избежать контакта со своим обидчиком, сказала Барбара Парадизо, директор Центра домашнего насилия при Университете Колорадо в Денвере.


«Многие выжившие нашли способы обезопасить себя и своих детей», - сказал Парадизо. "Часто это связано с возможностью уйти, пойти в продуктовый магазин, навестить их маму или друга - даже перерывы, которые у нас есть друг от друга, обидчик уходит на работу или дети уезжают в учебу или идете работать самостоятельно ".


Выход из дома «дает некоторую передышку от нарастающего напряжения», - сказал Парадизо. «У нас больше нет доступа к этой передышке».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)