Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

'Она не может уйти': блокировка США спровоцировала всплеск домашнего насилия

2020-12-20 13:22:11

Люди, укрывающиеся на месте, чтобы избежать угрозы COVID-19 , оказываются в ловушке более знакомого источника опасности - собственного супруга или родителя.


По словам экспертов, количество сообщений о домашнем насилии во всем мире резко возросло, поскольку из-за карантина из-за коронавируса жертвы вынуждены на несколько недель поддерживать тесный контакт со своими обидчиками.


Это стало настолько ужасным, что NPR сообщило, что ранее на этой неделе Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал правительства рассматривать насилие в семье как ключевую часть их ответных мер на пандемию.


«Для многих женщин и девочек угроза вырисовывается в наибольшей степени там, где они должны быть в безопасности, в их собственных домах», - сказал Гутерриш.


«Мы знаем, что изоляция и карантин необходимы для подавления COVID-19, но они могут заманить в ловушку женщин с жестокими партнерами», - продолжил Гутерриш. «За последние недели, по мере роста экономического и социального давления и страха, мы стали свидетелями ужасающего всплеска домашнего насилия».


Полицейские департаменты и отделения неотложной помощи больниц воочию наблюдают за последствиями домашнего насилия во время пандемии, сказала Лори Пост, профессор экстренной медицины и директор Бюлерского центра политики и экономики здравоохранения Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.


«Природа травм, поступающих в отделение неотложной помощи, различна», - сказал Пост. «Мы видим меньше случаев расстрела людей на улице или насилия среди молодежи, но мы наблюдаем рост домашнего насилия».


С середины марта на Национальную горячую линию по борьбе с домашним насилием поступило более 2300 звонков, в которых COVID-19 был назван условием жестокого обращения, сообщила организация Forbes ранее на этой неделе.


Уйти из дома не вариант


Пандемия COVID-19 создает идеальный шторм для обострения домашнего насилия, прежде всего за счет принуждения членов семьи к тесному контакту с обидчиками.


«Когда вы увеличиваете воздействие, вы увеличиваете количество побоев», - сказал Пост. «Когда семья проводит больше времени вместе, насилие усиливается».


Принуждение к укрытию на месте устраняет многие стратегии выживания, которые жертвы используют, чтобы избежать контакта со своим обидчиком, сказала Барбара Парадизо, директор Центра домашнего насилия при Университете Колорадо в Денвере.


«Многие выжившие нашли способы обезопасить себя и своих детей», - сказал Парадизо. "Часто это связано с возможностью уйти, пойти в продуктовый магазин, навестить их маму или друга - даже перерывы, которые у нас есть друг от друга, обидчик уходит на работу или дети уходят в учебу или идете работать самостоятельно ".


Выход из дома «дает некоторую передышку от нарастающего напряжения», - сказал Парадизо. «У нас больше нет доступа к этой передышке».


По словам Поста, жертвы домашнего насилия также могут чувствовать, что им нелегко составить план, чтобы уехать и найти безопасность, потому что у них нет уединения.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)