Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Открытие черного ящика детского рака: результаты австралийской программы персонализированной медицины

2020-10-31 11:57:35

Успех австралийской программы, направленной на поиск наиболее эффективных рекомендаций по индивидуальному лечению для детей с высоким риском рака, был раскрыт в статье, опубликованной сегодня 6 октября в престижном журнале Nature Medicine .


Программа использует новейшие генетические технологии для тестирования опухоли каждого ребенка с помощью комплексного набора генетических тестов, чтобы найти терапию, которая потенциально может вылечить рак. Это тестирование проводится в клинически значимые сроки, в среднем менее 9 недель, при этом более 70% детей рекомендуют индивидуальную программу лечения. Из этих случаев выявляется по крайней мере одно, а иногда и несколько генетических изменений, которые приводят к возможным рекомендациям по лечению .


Описание в статье Программы персонализированной медицины нулевого детского рака (ZERO), возглавляемой Детским онкологическим институтом и Детским онкологическим центром при Сиднейской детской больнице, Рэндвик, предлагает новую парадигму лечения детского рака с глобальными последствиями.


Ежегодно около 1000 детей и молодых людей в Австралии заболевают раком, и трое из них умирают каждую неделю. Проблема излечения каждого ребенка от рака заключается в том, что каждый ребенок и каждый вид рака уникальны, поэтому современные стандартные методы лечения не всегда работают.


ZERO - одна из наиболее полных в мире программ персонализированной медицины для детей и молодых людей с онкологическими заболеваниями, цель которой - выявить точную структуру рака каждого ребенка с помощью сложных геномных тестов (полногеномное секвенирование, полное секвенирование транскриптома и профилирование метилирования) для выявления молекулярные изменения (в том числе «мутации»), вызывающие их рак, и сопоставление их с методами лечения, наиболее вероятно направленными на их уникальный рак. Цель состоит в том, чтобы разработать индивидуальный план лечения для каждого ребенка.


Исследователи рака нулевого детства, доценты Пол Экерт, Марк Коули и Дэвид Зиглер при поддержке обширной группы исследователей и клиницистов изучили геномные данные, полученные от первых 250 детей, включенных в программу, и показали, что ZERO идентифицировал молекулярная или генетическая основа рака у детей более чем в 90% случаев, и в 70% случаев был определен по крайней мере один новый потенциальный вариант лечения на основе генетической структуры их рака.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)