Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Пандемия опустошает семьи чернокожих с низким доходом

2021-01-13 18:30:17

Чернокожие американцы с низким доходом чаще теряли работу, им было труднее получать продукты и лекарства, а также более высокий уровень долгов в первые месяцы пандемии COVID-19, чем у их белых или латиноамериканских сверстников, нового исследование находит.


«Освещение в СМИ было сосредоточено на расовых различиях в последствиях COVID-19 как болезни, но нас интересовали социально-экономические эффекты вируса и отслеживалась ли аналогичная картина», - сказал соавтор исследования Адам Гольдштейн. Он доцент кафедры социологии и связей с общественностью в Принстонском университете в Нью-Джерси.


Для исследования исследователи опросили людей, которые пользовались льготами по Программе дополнительной помощи в питании (SNAP) и Временной помощи нуждающимся семьям (TANF) в период с конца марта по середину июня 2020 года, и обнаружили, что почти 35% потеряли работу к конец периода опроса.


Опрос также показал, что 67% респондентов заявили, что не оплатили счет, а 77% домохозяйств сообщили, что не оплатили счет или арендную плату.


К концу периода опроса 64% людей заявили, что они пропускали приемы пищи, полагались на семью или друзей в еде или посещали кладовую с продуктами из-за закрытия COVID-19, говорится в выпуске новостей университета.


Когда они проанализировали результаты по расам, исследователи обнаружили, что в среднем чернокожие домохозяйства с низким доходом жили хуже, чем белые домохозяйства с низким доходом. Латиноамериканцы с низким доходом жили хуже, чем белые с низким доходом по одним показателям, но не по другим.


В начале апреля 30% чернокожих респондентов заявили, что они или кто-то в их семье потеряли работу из-за отключений в связи с пандемией, и к концу месяца этот показатель увеличился до 48%.


К концу апреля восемь из 10 домохозяйств чернокожих сообщили, что взяли на себя больше долгов для покрытия своих счетов. Согласно исследованию, недавно опубликованному в Интернете в журнале Socius, в середине июня уровень нового долга был одинаковым для чернокожих и испаноязычных домохозяйств - более 80% - по сравнению с примерно 70% домохозяйств белых .


Соавтор исследования Диана Энрикес, докторант кафедры социологии в Принстоне, сказала: «Стало ясно, что, хотя все домохозяйства с низким доходом боролись в первые месяцы пандемии, домохозяйства чернокожих в Америке пострадали непропорционально. среди населения с низкими доходами наблюдается заметное расовое неравенство в уязвимости людей к этому кризису ".


Гольдштейн добавил, что «результаты опроса действительно подтверждают, насколько кризис COVID-19 поставил на колени те домохозяйства, которые и без того находились в шатком положении около черты бедности. Исследования показывают, что такие виды долгов и неоплаченных счетов - даже небольшие - - могут со временем усугубиться и заманить домохозяйства с низкими доходами в цикл финансовых затруднений ".


И, по его словам, «даже при чудесном сценарии, когда пандемия заканчивается через несколько месяцев и вновь принимаются на работу низкооплачиваемые рабочие, десятки миллионов домашних хозяйств по-прежнему будут застрять в финансовой яме без дополнительных вливаний в экономическую помощь».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)