Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Три страны держат коронавирус под контролем; Вот как они это сделали

2020-12-18 13:13:35

Вьетнам. Южная Корея. Тайвань.


Все три страны находятся в неудобной близости от Китая, первоначального эпицентра пандемии коронавируса, которая сейчас охватила весь мир.


Но у них есть еще одна общая черта: каждому из них удалось сдержать заражение COVID-19, не позволив новому коронавирусу достичь масштабов эпидемии в пределах их границ.


Эксперты считают, что то, как они это сделали, может послужить уроком для США и других стран.


Ключевым моментом было быстрое реагирование.


По словам экспертов в области общественного здравоохранения, Южная Корея, Тайвань и Вьетнам с самого начала признали новый коронавирус угрозой и активно тестировали подозрительные случаи и отслеживали потенциальные новые инфекции.


«Выявление случаев и их изоляция, чтобы они не передавались дальше - это проверенный и верный способ борьбы со вспышкой инфекционного заболевания, и когда вы проанализируете то, что было сделано во многих азиатских странах, вы обнаружите, что это в его основе», - сказал Доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса в Балтиморе.


Первые случаи того, что сейчас называется COVID-19, появились в Ухане, Китай, в начале-середине декабря, на рынке живых животных и морепродуктов, расположенном рядом с крупным железнодорожным вокзалом.


По словам Равины Куллар, исследователя инфекционных заболеваний и эпидемиолога из Expert Stewardship Inc. из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, большая часть мира придерживается подхода «слежения и ожидания», но не Вьетнам.


«На самом деле они начали подготовку к этому 31 декабря. Они тестировали 31 декабря», - сказал Куллар. «Они действовали на опережение, и я думаю, что это ключ к предотвращению эпидемий. Они были чрезмерно осторожны, и это действительно пошло на пользу стране».


Официальные лица правительства Вьетнама также начали проводить пресс-конференции, по крайней мере, один раз в день, на которых они предоставляли честную и откровенную информацию о состоянии коронавируса.


«Они были очень открыты и честны с гражданами Вьетнама, и это им действительно помогло», - сказал Куллар.


По данным отслеживания коронавируса Джонса Хопкинса, во Вьетнаме с населением более 96 миллионов человек зарегистрировано всего 153 подтвержденных случая заболевания.


По словам Адаля, отсутствие тестирования в других странах привело к повсеместному внедрению авторитарных мер, таких как блокировка для предотвращения распространения коронавируса.


«Если у вас нет возможностей для диагностического тестирования, может быть тенденция использовать очень грубые инструменты, такие как приказы о приюте на месте, потому что вы не знаете, где находятся случаи, а где их нет», - сказал Адаля. .


По словам Куллара, Южная Корея инициировала систему «телефонных будок» для пациентов, чтобы помочь людям быстро и безопасно пройти тестирование на COVID-19.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)