Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Пандемия усложняет заботу о близком человеке с деменцией

2020-12-22 11:25:24

До вспышки COVID-19 87-летняя мать Аннет Адамс-Браун была заядлой подписчиком теленовостей. Теперь Адамс-Браун вынужден заниматься серфингом по каналам для менее напряженного времяпрепровождения.


Ее мать, Берта, страдает слабоумием , и каждый раз, когда она слышит новости об ужасной болезни, распространяющейся по стране, кажется, что она слышит это впервые.


«Это вызывает много беспокойства», - сказала Адамс-Браун, которая живет со своей матерью в жилом комплексе для пожилых людей в Сиракузах, штат Нью-Йорк.


«Так что теперь она много смотрит« Семейную вражду », - сказал Адамс-Браун. «Это хорошо для нее, потому что она пытается отвечать на вопросы». Она сделала паузу, прежде чем добродушно добавила: «Это действительно становится немного повторяющимся».


Адамс-Браун принадлежит к легиону семейных опекунов по всей стране. По данным Ассоциации Альцгеймера, это включает более 16 миллионов американцев, которые оказывают помощь людям с болезнью Альцгеймера или другой формой деменции.


Теперь, когда большая часть страны находится под запретом домоседов, а пожилые люди особенно уязвимы к тяжелой форме COVID-19, члены семьи сталкиваются с новыми проблемами.


Некоторые могут пропускать посещения родственников и друзей, которые облегчили их рабочую нагрузку или скрасили их день. По словам Бет Каллмайер, вице-президента по уходу и поддержке Ассоциации Альцгеймера, другие могут остаться без детских садов для взрослых или временного ухода, который обеспечил им периоды освобождения от их обязанностей.


Один совет, который она дала, перекликается с тем, что уже делает Адамс-Браун: «Ограничьте новости и постарайтесь найти занятия, которые вам нравятся, чтобы заполнить время», - сказал Каллмайер.


Адамс-Браун старается сделать время приема пищи особенным. Иногда она делает вид, что ведет кулинарное шоу. Затем, когда они с матерью садятся поесть, у них достаточно времени для разговора.


«Мы много говорим, - сказал Адамс-Браун. «Похоже, это вызывает множество историй о том, когда она была маленькой».


Она также выносила старые фотографии и просила мать помочь их разобрать. Адамс-Браун сказал, что Берта, которая всегда выглядела собранной, даже для того, чтобы проверить почтовый ящик, реагирует на фотографии такими заявлениями, как: «О, боже, я была шикарно выглядящей!


Телефон стал своего рода спасательным кругом, позволяющим поддерживать связь пары с членами семьи и друзьями. Звонит пастор церкви Берты, и они даже изучают Библию по телефону.


Между тем, Ассоциация Альцгеймера переместила свои обычные группы личной поддержки на телефонную и видеоконференцсвязь.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)