Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Penn Study: Операция по транскатетерной замене аортального клапана без разреза, связанная с более коротким пребыванием в больнице

2021-01-29 17:02:01

 Новое исследование Penn Medicine показывает, что безоперационная операция по транскатетерной замене аортального клапана (TAVR) сокращает продолжительность пребывания в больнице на 30 процентов и не влияет на частоту послеоперационных сосудистых осложнений по сравнению с традиционной трансфеморальной TAVR, которая требует разреза в пах. Полное исследование доступно в текущем выпуске Circulation: Cardiovascular Interventions .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


TAVR включает замену аортального клапана без традиционного хирургического вмешательства на открытом сердце. Это лечение стеноза аорты, сужения отверстия аортального клапана. Операция может быть выполнена двумя способами, оба включают введение оболочки в бедренную артерию, которая позволяет продеть новый клапан до груди пациента через катетер. Традиционный трансфеморальный доступ требует разреза на несколько дюймов в паху. В последнее время врачи начали применять безоперационный или чрескожный доступ, при котором для доступа к бедренной артерии требуется не более чем укол булавкой. Пациенты покидают больницу без каких-либо разрезов и практически без следов того, что операция была проведена.


«Наш клинический опыт показывает, что существует небольшая разница в сосудистых исходах между традиционной и чрескожной операцией TAVR, но мы хотели внимательнее взглянуть на данные и понять, как эти методы работают в параллельном сравнении сосудистых осложнений, исходов и продолжительность пребывания в больнице », - говорит старший автор Джей Гири, доктор медицины, магистр здравоохранения , доцент отделения сердечно-сосудистой медицины Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании.


Гири и его соавторы обследовали 120 пациентов, перенесших TAVR традиционным методом, и 211 пациентов, перенесших чрескожную операцию TAVR в больнице Университета Пенсильвании или Пресвитерианском медицинском центре Пенсильвании в период с 2007 по 2013 год. Они отметили более короткую продолжительность пребывания в больнице после процедуры. пребывание (7,5 против 9,9 дней) у пациентов, перенесших чрескожную операцию по сравнению с традиционной операцией TAVR, и отсутствие разницы в частоте сосудистых осложнений между двумя процедурами.


Сосудистые осложнения могут включать гематомы, большие синяки под кожей; расслоения, разрывы стенок сосудов, создающие риск закрытия сосудов; и разрыв кровеносных сосудов, среди прочего. Исследователи из Пенсильвании обнаружили, что сосудистые осложнения связаны с полом пациента, причем женщины, по-видимому, подвергаются большему риску осложнений, чем мужчины. Этот вопрос станет предметом дальнейших исследований.


Более высокая частота сосудистых осложнений также была связана с большим внешним диаметром интродьюсера клапана по сравнению с диаметром артерии пациента. Оболочки «интродьюсера» могут легко порезать или повредить сосуды при транспортировке и вызвать осложнения у пациента, независимо от того, перенесли ли они традиционные или чрескожные операции. «Несмотря на то, что существуют клинические обстоятельства, когда для выполнения процедуры спасения жизни необходимо использовать интродьюсеры большого размера, мы обнаружили, что вопреки общепринятому мнению, на самом деле не существует такой вещи, как« безопасные негабаритные », - говорит Гири».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)