Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Персонализированная медицина Meets Рак щитовидной железы: Таргетинг Drug BRAF Мутация помогает пациентам

2021-01-27 18:03:03

В эпохе точности медицины, адресованной мутацию вождения роста рака, а не сам сайт опухоли, продолжает быть успешным подходом для некоторых пациентов. В последнем примере, исследователи из Пенсильванского медицины и других учреждений обнаружили , что лечение пациентов с метастатическим раком щитовидной железы укрывательство BRAF мутацию с целенаправленным Vemurafenib терапии -Изначально утвержденных для пациентов с меланомой с перспективной противоопухолевой активностью мутации, показал в одной трети пациентов. Результаты были опубликованы в этой неделе Lancet Oncology .


Клиническое исследование фазы II , включены результаты из 51 пациентов , включенных в 10 центрах по всему миру с прогрессивным, радиоактивным йодом-огнеупор (RAI) папиллярного рака щитовидной железы и BRAF мутации , которые больше не были в ответ на предыдущие терапии. После 15-месячного наблюдения, 16 пациентов из двух когорт были частичные ответы, с общей скоростью реакции 38 и 27 процентов в каждом из когорт.


«Для этой группы пациентов, у которых практически нет вариантов, это значительное улучшение,» сказал Марсия Броз, доктор медицинских наук , доцент кафедры оториноларингологии: хирургии головы и шеи и гематологии / онкологии и директор Центра редких Раки и персонализированная терапия и Абрамсон Cancer Center Пенна. «Это перспективное клиническое исследование является очередным шагом в серии испытаний с целью выявления новых лекарств, которые фундаментально меняет горизонт - улучшение исхода у пациентов с прогрессирующим дифференцированным раком щитовидной железы.»


В 2015 году у примерно 62 450 человек был диагностирован дифференцированный рак щитовидной железы. Мутации BRAF , которые встречаются примерно у 40–50 процентов этих пациентов, были связаны с агрессивными опухолями и снижением способности опухолей реагировать на радиоактивный йод, что обычно является первой линией лечения. у этих пациентов. Пациенты часто излечиваются хирургическим путем, без или без RAI, но 50 процентов из них с остаточным, рецидивирующим или метастатическим заболеванием в конечном итоге не реагируют, и необходим другой путь.


Вемурафениб присоединяется к другим многонаправленным ингибиторам киназ (MKI) (сорафениб, ленватиниб), эффективность которых у этой популяции пациентов доказана; Несмотря на реакцию на эти препараты, реакция носит временный характер, и необходимы дополнительные варианты лечения.


Для исследования в период с января 2011 года по январь 2013 года исследователи включили в общей сложности 51 пациента. Пациенты первой когорты (26 пациентов) ранее не получали MKI, в то время как пациенты в когорте (25) получали MKI. Некоторые в обеих группах ранее также получали химиотерапию.


В первой когорте 10 пациентов имели частичный ответ на вемурафениб, а еще девять достигли стабильного заболевания в течение по крайней мере шести месяцев, при комбинированном уровне контроля заболевания 73 процента. Средняя выживаемость без прогрессирования составила 18,2 месяца.


Во второй когорте, в которой были пациенты, которые подвергались тщательному предварительному лечению, у шести пациентов был частичный ответ, а у шести достигнута стабилизация заболевания в течение как минимум шести месяцев, при комбинированном уровне контроля заболевания 54,5 процента. Средняя выживаемость без прогрессирования составила 8,9 месяца, а медиана общей выживаемости - 14,4 месяца.


В целом, побочные эффекты, испытываемые пациентами, соответствовали побочным эффектам пациентов с меланомой, за исключением более высоких показателей потери веса, дисгевзии (искажения вкуса), анемии (недостатка железа), повышения уровня креатина и лабораторных нарушений в печени. 


«Благодаря нашим предыдущим успехам в лечении этих пациентов сорафенибом и ленватинибом, пациенты чувствуют себя лучше, но в конечном итоге они все еще прогрессируют, и необходимы дополнительные агенты с другими механизмами действия», - сказал Брозе. «Вемурафениб - первый не-VEGFR ингибитор, который проявляет активность в этой популяции пациентов, и поэтому он является важным дополнением к нашим вариантам лечения этих пациентов».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)