Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Первый ребенок, перенесший двустороннюю трансплантацию руки, отмечает год после операции в Детской больнице Филадельфии

2021-01-27 17:54:50

Сегодня девятилетний Зион Харви может бросать бейсбольный мяч над своей тарелкой. Он может вести дневник, готовить себе обед и застегивать молнии на своей одежде. Однако большую часть жизни эти и многие другие обычные действия были невозможны для этого маленького мальчика.



Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Затем, летом 2015 года, хирурги Детской больницы Филадельфии (CHOP) и Penn Medicine вместе с коллегами из Детских больниц Shriners в Филадельфии завершили первую в мире двустороннюю трансплантацию руки ребенку. Хирургическая бригада успешно пересадила донорские руки и предплечья восьмилетнему Зиону Харви, которому несколькими годами ранее после серьезной инфекции была ампутирована рука и ступня, а также трансплантирована почка. Подробнее об этой исторической операции по трансплантации читайте здесь: http://bit.ly/2aMoU5T


В дни и недели после операции Зиону приходилось начинать с малого: покачивание большим пальцем и сгибание пальцев требовали интенсивной концентрации. Он провел более месяца в CHOP, восстанавливаясь после операции и участвуя в строгой профессиональной и физиотерапии, прежде чем вернуться в свой дом недалеко от Балтимора.


Сегодня Сион может размахивать битой и бросать футбольный мяч. Он может сам принимать лекарства и одеваться. Он может подобрать важные предметы: карандаш, вилку, кусок пиццы.


«Он обретает независимость, и это единственная причина, по которой мы это делаем», - сказал Л. Скотт Левин, доктор медицины, FACS., Председатель отделения ортопедической хирургии и профессор пластической хирургии медицинского факультета Перельмана Университета Пенсильвания и директор программы трансплантации рук в Детской больнице Филадельфии. «Заметный прогресс Zion был бы невозможен без большой команды многопрофильных специалистов и фундаментальной работы, которую выполнила наша команда по пересадке руки в Penn Medicine, начиная с нашей первой трансплантации руки взрослому в 2011 году».


«После того, как трансплантат зажил, для Зайона было очень важно постоянно проходить терапию», - сказал хирург Бенджамин Чанг, доктор медицины, содиректор программы трансплантации рук в CHOP и заместитель начальника отделения пластической хирургии Penn Medicine. . «Это когда мы можем добиться наибольшего прогресса в том, чтобы вернуть его функции, помогая сухожилиям скользить, мускулам становиться сильнее, фактически заново обучая его мозг, как снова задействовать эти мышцы, а затем обучая его, как делать такие вещи, как писать. Ему и его семье это удалось превзойти все наши ожидания ».


За последний год Зайон проводил до восьми часов в день в реабилитации в Институте Кеннеди Кригера, недалеко от своего дома в Балтиморе. Трудотерапия необходима, поскольку мозг Зайона заново учится общаться с конечностями, которые отсутствовали в течение шести лет, а его мышцы и сухожилия обретают силу и гибкость.


«Нам нужно было сбалансировать функциональную сторону терапии с более биомеханической и неврологической стороной, чтобы поддерживать гибкое позиционирование движений суставов, а также поощрять развитие и усиление активных движений, при этом делая это увлекательным и захватывающим для него», - сказали Линдси Харрис и Гейл Гросс. , Трудотерапевты Сиона в Институте Кеннеди Кригера. «Мы быстро узнали об интересе Сиона к спорту и воспользовались этим. В результате мы начали с баскетбола и перешли к бейсболу, кульминацией чего стало его недавнее достижение, выбрасывающее первую подачу на бейсбольном матче «Иволги» ». 


Кроме того, команда нейробиологов CHOP собралась для проведения визуализации и анализа мозга, чтобы отслеживать и помогать психическому и физическому восстановлению Сиона. Впервые команда калибрует функциональные МРТ-снимки мозга Сиона и напрямую соотносит его терапию с картированием мозга. Этот подход реализуется с целью, чтобы первичная моторная кора, часть мозга, которая контролирует его руки, могла догнать другие полностью развитые области.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)