Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Пилотное исследование Пенсильвании показало, что группа жителей округа Брэдфорд, штат Пенсильвания, обеспокоена последствиями для здоровья гидравлического разрыва пласта

2021-02-07 17:25:44

Жители, проживающие в районах, прилегающих к месторождению природного газа, также известному как гидроразрыв пласта или гидроразрыв, опасаются , что их болезни могут быть результатом близлежащих буровых работ. Двадцать два процента участников небольшого экспериментального исследования предполагают, что гидроразрыв может быть причиной таких проблем со здоровьем, как проблемы с носовыми пазухами, нарушения сна и желудочно-кишечные проблемы.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Результаты были представлены на Американской конференции по гигиене труда 28 апреля в Орландо, Флорида.


Ученые собрали ответы 72 взрослых, посетивших кабинет врача первичной медико-санитарной помощи в районе Брэдфорд, штат Пенсильвания, где часто происходят гидроразрывы, которые вызвались пройти опрос с участием исследователей.


«Почти четверть участников считают, что операции с природным газом вносят свой вклад в их проблемы со здоровьем, что указывает на то, что у жителей явно есть опасения, которые следует решить», - говорит Пуне Сабери, доктор медицины, магистр здравоохранения, главный исследователь исследования в департаменте Медицина труда и окружающей среды в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета . Она также является исследователем в Центре передового опыта в области токсикологии окружающей среды (CEET) в Пенсильвании.


Из этих 22 процентов респондентов 13 процентов считали бурение причиной своих текущих жалоб на здоровье, а 9 процентов были обеспокоены тем, что будущие проблемы со здоровьем могут быть вызваны операциями с природным газом. Считалось, что предыдущие жалобы участников на здоровье носили анекдотический характер, поскольку это были отдельные случаи, о которых публично сообщали только популярные СМИ.


«Что примечательно в этом исследовании, так это то, что распространенность впечатлений о медицинских симптомах, связанных с операциями с природным газом, ранее не запрашивалась в Пенсильвании. Это исследование показывает, что существует большая группа людей с проблемами здоровья, чем предполагалось изначально », - поясняет Сабери.


Опрос включал вопросы о 29 симптомах здоровья, в том числе о тех, о которых ранее неофициально сообщали другие жители и рабочие в других районах, где проводится бурение. Некоторые медицинские карты пациентов также были просмотрены для сравнения зарегистрированных симптомов с ранее задокументированными. 


«Проблемы с носовыми пазухами, проблемы со сном и желудочно-кишечные проблемы были наиболее частыми симптомами, о которых сообщалось в исследовании Брэдфорда», - отмечает Сабери. «Из нескольких изученных диаграмм не было однозначной корреляции между симптомами, сообщенными участниками в ходе опроса, и симптомом, представленным поставщику медицинских услуг в записях. Это увеличивает вероятность пробелов в общении между обеспокоенными жителями и медицинским сообществом и требует дальнейшего изучения. Существует возможность научить сообщества и работников сланцевых регионов сообщать, а поставщиков медицинских услуг - как можно точнее задокументировать приписываемые симптомы ».


Команда CEET также нанесла на карту адреса пациентов, которые согласились предоставить их в связи с бурением, чтобы определить, может ли близость к буровым работам иметь отношение к проблемам со здоровьем.


«Мы надеемся, что это пилотное исследование послужит руководством для разработки будущих эпидемиологических исследований, чтобы определить, связаны ли последствия для здоровья в сообществах, в которых ведутся работы с природным газом, с воздействием воздуха, воды и пищевых продуктов, а также послужит основой для просвещения медицинских работников. », - говорит директор CEET Тревор Пеннинг, доктор философии . «Целью науки должна быть защита населения и окружающей среды до того, как будет нанесен вред; не просто лечить его после того, как был нанесен ущерб ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)