Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Почему Ремдесивир может быть хорошей ставкой против COVID-19

2020-12-23 10:18:46

Новое исследование проливает свет на то, почему экспериментальный препарат ремдесивир может стать самым мощным оружием в борьбе с COVID-19: он очень эффективен против фермента, который играет решающую роль в распространении нового коронавирус.


Ремдесивир - один из нескольких препаратов, которые проходят ускоренные испытания в различных испытаниях по лечению коронавируса по всему миру. Буквально на прошлой неделе небольшое исследование, посвященное "сострадательному использованию", опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что препарат улучшает результаты для людей с COVID-19.


Исследователи Cedars-Sinai Medical Center заявили, что более двух третей из 53 тяжелобольных пациентов показали улучшение кислородной поддержки. Исследование показало, что семнадцать из 30 пациентов, которые находились на аппарате ИВЛ, смогли отключить аппараты жизнеобеспечения.


Последнее исследование, опубликованное 13 апреля в Journal of Biological Chemistry , объясняет, как ремдесивир, разработанный в 2014 году для борьбы с эпидемией Эболы, работает против нового коронавируса.


Ремдесивир «является очень мощным ингибитором полимераз коронавируса», и если «вы нацелитесь на полимеразу, вирус не сможет распространяться, поэтому это очень логичная цель для лечения», - пояснил автор исследования Маттиас Гётте, заведующий кафедрой медицинской микробиологии и иммунологии в университете. Альберты, Канада.


Исследователи обнаружили, что Ремдесивир обманывает коронавирус, имитируя его строительные блоки.


«Эти полимеразы коронавируса неаккуратны, и их вводят в заблуждение, поэтому ингибитор включается много раз, и вирус больше не может реплицироваться», - объяснил Гётте.


Данные этого исследования и предыдущих исследований на животных и культурах клеток показали, что ремдесивир можно классифицировать как «противовирусный препарат прямого действия» против нового коронавируса, отметил Гётте.


Это усиливает надежду на то, что во всем мире проводятся клинические испытания ремдесивира на людях с COVID-19.


Хотя доказательства, предоставленные лабораторными исследованиями, оправдывают клинические испытания, эти результаты не могут предсказать, как ремдесивир будет действовать у людей, отметил Гётте.


«Мы должны набраться терпения и дождаться результатов рандомизированных клинических испытаний», - сказал он в выпуске новостей университета.


В феврале лаборатория Гётте опубликовала исследование, показывающее, как ремдесивир действует против вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), который связан с новым коронавирусом, вызывающим COVID-19, который называется SARS-CoV-2.


«Мы были оптимистичны, что увидим такие же результаты против вируса SARS-CoV-2», - сказал Гётте. «Мы получили почти те же результаты, что и ранее, с MERS, поэтому мы видим, что ремдесивир является очень мощным ингибитором полимераз коронавируса».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)