Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Почему структурные различия агрегатов α-синуклеина вызывают разные патологии?

2020-10-31 13:13:34

Неправильная упаковка и агрегация нормально растворимых белков - общие патологические признаки многих нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона, Крейтцфельдта-Якоба и болезни Хантингтона. Например, болезнь Паркинсона (БП), деменция с тельцами Леви (ДЛБ) и множественная системная атрофия (МСА) характеризуются накоплением неправильно свернутого α-синуклеина в нейрональных и / или глиальных клетках, и поэтому эти заболевания называются α-синуклеинопатиями. При PD и DLB патологии α-синуклеина в основном наблюдаются в нейронах в виде телец Леви и нейритов Леви, а глиальные цитоплазматические включения наблюдаются в олигодендроцитах при MSA.


Предыдущие исследования показали, что α-синуклеин обладает свойствами приона, агрегации в зависимости от семян, размножения от клетки к клетке и существования различных агрегатных конформаций (штаммов). Существует связь между конформацией белковых агрегатов и клиническим фенотипом прионных заболеваний, однако остается неясным, объясняют ли различия в штаммах агрегатов α-синуклеина разные патологии. В этом исследовании Сузуки и его коллеги из TMIMS прояснили возможный молекулярный механизм для объяснения различных патологий, вызываемых разными штаммами α-синуклеина.


Сначала Судзуки и его коллеги получили рекомбинантный мономер α-синуклеина, перемешивали его в присутствии или в отсутствие соли при физиологической концентрации и создали два типа фибрилл α-синуклеина: фибриллы α-синуклеина (+) и фибриллы α-синуклеина (-). , из идентичного мономера. Затем они вводили фибриллы альфа-синуклеина (+) и фибриллы альфа-синуклеина (-) в полосатое тело мышей дикого типа, а через месяц они исследовали накопление фосфорилированных отложений альфа-синуклеина, напоминающих те, что наблюдаются в мозге пациентов. Они обнаружили, что фибриллы α-синуклеина (-) индуцируют отложения тельца Леви / нейрита Леви с аномальными фосфорилированными α-синуклеинами через мозг мыши, тогда как фибриллы α-синуклеина индуцируют небольшое количество отложений фосфорилированного α-синуклеина (+) (рисунок).


Для дальнейшего изучения разницы в образовании патологических агрегатов α-синуклеина в нейронах Сузуки и его коллеги сравнили способность двух штаммов α-синуклеина вызывать зависящую от семян агрегацию α-синуклеина в первичных кортикальных нейронах мышей. Они наблюдали резкое увеличение накопления фосфорилированного α-синуклеина, что также положительно для убиквитина, только в случае фибрилл α-синуклеина (-), в то время как небольшое накопление наблюдалось с фибриллами α-синуклеина (+). Они также обнаружили, что не только убиквитинированный α-синуклеин, но и другие убиквитинированные белки накапливались в клетках, обработанных фибриллами α-синуклеина (-), тогда как не было значительного увеличения накопления убиквитинированного белка в клетках, обработанных фибриллами α-синуклеина (+ ).

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)