Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Почему вакцина против COVID-19 займет так много времени?

2020-12-20 12:32:12

 Представители общественного здравоохранения предупреждают, что вакцина COVID-19 не будет доступна населению в течение 12–18 месяцев, что ослабляет надежды на то, что глобальному кошмару пандемии скоро придет конец.


Но китайские исследователи взломали генетический код вируса в течение нескольких недель после его появления в конце прошлого года, и две вакцины-кандидаты уже проходят первые испытания на людях - одна в Китае, а другая в Соединенных Штатах.


Что за задержка?


По сути, вы можете ускорить процесс разработки вакцины, чтобы отреагировать на пандемию, но вы не хотите ускорять его настолько, чтобы позволить плохой вакцине выйти на рынок, - объяснил доктор Грег Поланд, директор клиники Майо. Группа исследования вакцин.


«Процесс разработки, тестирования и лицензирования вакцины для широкого использования населением разработан так, чтобы быть медленным, обдуманным, рецензируемым, рефлексивным, основанным на фактических данных, чтобы мы не совершали ошибок», - сказал Поланд.


По словам Польши, слишком быстрые действия могут привести к тому, что вакцина окажется неэффективной или, что еще хуже, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.


По словам Поланда, обычно клинические испытания занимают от 10 до 15 лет и составляют миллиард долларов.


По словам доктора Уилбура Чена, эксперта по инфекционным заболеваниям среди взрослых из Центра разработки вакцин и глобального здравоохранения Университета Мэриленда, испытания вакцины проходят в три этапа:


Испытания фазы I проверяют безопасность вакцины и обычно длятся около шести месяцев.

Испытания фазы II проверяют, насколько хорошо вакцина вызывает иммунный ответ у добровольцев, и длятся до года.

Испытания фазы III отслеживают эффективность вакцины в предотвращении инфицирования людей, подвергшихся воздействию патогена. Эта фаза может занять три года или более и зависит от того, насколько долго вирус остается активным, чтобы участники могли подвергнуться ему.

Вакцина-кандидат в США, которая сейчас проходит клинические испытания, была разработана с рекордной скоростью учеными Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) и биотехнологической компанией Moderna.


«Было очень драматично, что мы смогли провести клинические испытания первой вакцины от COVID-19 всего за пару месяцев», - отметил Чен.


По словам доктора Кэтлин Нойзил, директора Центра разработки вакцин и глобального здравоохранения Университета Мэриленда в Балтиморе, исследователи объединили генетический код вируса с существующими процессами, чтобы создать кандидатную вакцину.


«Причина, по которой мы смогли приступить к испытаниям так быстро, заключается в том, что эта вакцина была создана по образцу других вакцин против гриппа и вируса Зика с использованием того же производственного процесса и той же технологии, но с заменой генетического кода вируса SARS-COV2», - сказал Нойзил.


В этом испытании приняли участие 45 здоровых взрослых в Сиэтле, за которыми наблюдают около шести недель.


Вирус COVID-19 заражает клетки легких, используя «шипованные» белки, выстилающие вирус снаружи. Эти шипы сталкиваются с рецепторами клеток легких, заставляя клетки позволить вирусу проникнуть в них и заразить их.


Вакцина NIAID / Moderna направлена ​​на то, чтобы научить иммунную систему распознавать эти спайковые белки и уничтожать вирус.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)