Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в отделении интенсивной терапии с COVID-19

2020-12-20 12:31:54

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переведен в реанимацию больницы Святого Томаса в Лондоне, поскольку его состояние ухудшилось после заражения новым коронавирусом .


Согласно The New York Times , 55-летний Джонсон написал в понедельник из больницы в Твиттере, что он «в хорошем настроении». Министр иностранных дел Доминик Рааб, заменявший Джонсона, добавил, что премьер-министр работал с постели и по-прежнему «руководил» правительством.


Однако Рааб признал, что не разговаривал с Джонсоном с субботы, а комментаторы в Великобритании выразили обеспокоенность тем, что симптомы COVID-19 у премьер-министра сохраняются в течение 10 дней с момента его диагноза 26 марта.


Согласно Times , есть сообщения о том, что Джонсон получил кислород по прибытии на остров Сент-Томас в воскресенье, но британские официальные лица отказались подтвердить это и заявили, что не будут предоставлять постоянные обновления.


Считалось, что Джонсон сможет возобновить выполнение своих обязанностей к концу прошлой недели, но в прошлую пятницу помощники заявили, что у него по-прежнему высокая температура и он остается в изоляции. Ряд других членов правительства Великобритании также проявили признаки коронавирусной инфекции.


В субботу партнер Джонсона Кэрри Саймондс, которая беременна, также сообщила, что инфицирована.


Доктор Роберт Глаттер - врач скорой помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Хотя он не участвует в лечении Джонсона, он хорошо знаком с протоколами интенсивной терапии пациентов с COVID-19.


«Перед переводом в отделение интенсивной терапии некоторых пациентов с COVID-19 поддерживают на увеличивающемся количестве кислорода, доставляемом с помощью устройств неинвазивной вентиляции, таких как носовая канюля с высоким потоком», - пояснил он. Использование этого устройства «сводит к минимуму возможность появления любого вируса в аэрозольной форме в окружающей среде», - пояснил Глаттер.


«Однако, если это устройство недоступно, увеличение количества кислорода, доставляемого через носовые канюли, вместе с кислородной маской со 100% -ным без ребризера, может быть временной мерой перед помещением пациента на вентилятор», - добавил Глаттер.


Перед тем, как любого пациента отправят в отделение интенсивной терапии, персонал внимательно следит за ним на предмет определенных признаков, таких как изменение его психического состояния, увеличение неспособности дышать и снижение уровня кислорода в крови.


После помещения в отделение интенсивной терапии «жизненно важные признаки, включая частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, артериальное давление, уровень кислорода, постоянно отслеживаются», - сказал Глаттер. «Пациенты получают внутривенные лекарства, чтобы расслабить мышцы и уменьшить беспокойство, пока установлена ​​дыхательная трубка».


Большинство случаев заражения коронавирусом протекает в легкой форме; только 15% потребуют госпитализации, и только около 5% из них настолько серьезны, что потребуют помощи в отделении интенсивной терапии, по словам доктора Меган Кофе, клинического доцента кафедры инфекционных заболеваний и иммунологии Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)