Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Прикроватный оптический мониторинг церебрального кровотока с использованием устройства, разработанного Пенном, показывает перспективность индивидуального ухода за пациентами с инсультом

2021-02-04 16:20:51

Используя устройство, разработанное Пенсильванским университетом для неинвазивного и непрерывного мониторинга мозгового кровотока (CBF) у пациентов с острым инсультом, исследователи из Пенсильванской медицины и Департамента физики и астрономии Penn Arts and Sciences теперь изучают, как изголовье кровати HOB) влияет на кровоток, достигающий головного мозга. Большинство пациентов, поступающих в больницу с острым инсультом, содержатся в неподвижном состоянии не менее 24 часов, чтобы повысить CBF в уязвимых областях мозга, окружающих поврежденную ткань. Исследователи сообщают в журнале Stroke, что, хотя плоский HOB действительно увеличивал CBF в поврежденном полушарии у большинства пациентов с инсультом, около четверти пациентов имели парадоксальную реакцию и демонстрировали самый высокий CBF с поднятой головой.



Используя устройство, разработанное Пенсильванским университетом для неинвазивного и постоянного мониторинга мозгового кровотока (CBF) у пациентов с острым инсультом, исследователи из Penn Medicine и Департамента физики и астрономии Penn Arts and Sciences теперь изучают, как изголовье кровати (HOB) расположение влияет на кровоток, достигающий мозга после инсульта.



Разработанный Пенном новый оптический метод, называемый диффузной корреляционной спектроскопией (DCS), использует неинвазивный зонд, помещаемый на поверхность головы, для измерения флуктуаций ближнего инфракрасного света, вызванных движением эритроцитов в ткани, и было показано, что точно отслеживать церебральный кровоток в подлежащих тканях мозга.


Кредиты: Роб Пресс для Penn Medicine


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Команда Пенна разрабатывает и тестирует новое оптическое устройство, которое позволяет неинвазивный и непрерывный мониторинг CBF у постели пациента. Ключевым технологическим достижением является неинвазивный зонд, помещаемый на поверхность головы, который измеряет колебания ближнего инфракрасного света, который прошел через череп в мозг, а затем вернулся на поверхность ткани. Эти колебания вызваны перемещением эритроцитов в ткани и, как было показано, точно отслеживают CBF в подлежащей ткани мозга. Новый оптический метод, называемый диффузной корреляционной спектроскопией (DCS), оказался более чувствительным для обнаружения изменений CBF при позиционировании HOB, чем транскраниальный допплер (TCD), который использует акустические волны для количественной оценки скорости кровотока в крупных артериях, снабжающих мозг.


«Это исследование демонстрирует потенциал использования передовых технологий для принятия индивидуальных решений о лечении в режиме реального времени», - сказал старший автор Джон А. Детре, доктор медицинских наук , профессор неврологии и радиологии Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании. «Хотя в среднем наши результаты подтверждают текущие рекомендации по укладыванию пациентов в горизонтальное положение после инсульта, они также предполагают, что для некоторых пациентов, перенесших инсульт, лежать в горизонтальном положении может быть ненужно или даже вредно. Будущие исследования, изучающие клинические результаты после инсульта и использующие оптические измерения CBF для руководство будет необходимо, чтобы подтвердить это ». 


Инсульт является основной причиной инвалидности в промышленно развитых странах и одной из основных причин смерти, поэтому можно ожидать, что даже незначительные улучшения в исходе инсульта окажут значительное влияние на здоровье населения. Снижение CBF вызывает инсульт, поэтому большинство современных вмешательств при инсульте предназначены для увеличения CBF. Тем не менее, CBF редко измеряется у пациентов с инсультом, и если CBF измеряется, это обычно единичное измерение с помощью компьютерной томографии или МРТ, сделанной, когда пациент лежит горизонтально. Хотя КТ и МРТ являются важнейшими диагностическими инструментами, используемыми при лечении инсульта, они плохо подходят для оценки реакции на клинические вмешательства с течением времени. 


«Мы считаем, что эти оптические измерения CBF определяют кровоток в тканях головного мозга в местных микрососудистых сетях, которые могут отличаться из-за травмы», - утверждает Арджун Йод, доктор философии , профессор кафедры физики и астрономии Пенсильванского университета искусств и наук, который руководил разработкой это новая технология.


Среди всех пациентов приток крови к полушарию мозга, поврежденному инсультом, уменьшился на 9 процентов, когда изголовье кровати было поднято на 15 градусов, и на 17 процентов ниже, когда было поднято на 30 градусов. Но у 29 процентов пациентов оптический метод показал «парадоксальное» улучшение CBF, когда кровать была приподнята. Предыдущее исследование выявило почти такую ​​же пропорцию «парадоксальных» респондеров на позиционирование HOB, и в объединенной когорте никакие клинические или радиологические различия не предсказывали ожидаемый ответ по сравнению с парадоксальным.  


«Наше исследование предполагает, что клиницисты, занимающиеся инсультом, не смогут узнать, оптимальна ли плоскость HOB без фактического измерения реакции», - сказал Майкл Маллен, доктор медицины, невролог из Пенсильвании, участвовавший в исследовании. Это также может быть верно для других клинических вмешательств, таких как введение жидкости, отказ от антигипертензивной терапии или использование лекарств для повышения артериального давления. «Возможность непрерывного измерения церебрального кровотока имеет огромный потенциал и однажды может позволить клиницистам индивидуализировать терапию для каждого пациента».


«Мы надеемся, что эта технология сможет направлять лечение до появления клинических симптомов», - сказал Йодх. В то время как оптическая аппаратура CBF, используемая в этом исследовании, требовала команды физиков для сбора и анализа данных, более новые версии могут использоваться клиническим персоналом и обеспечивать отображение CBF в реальном времени. Когда-нибудь оптический мониторинг CBF может стать рутинным для всех пациентов с острым повреждением головного мозга.


В исследовательскую группу вошли Риксон К. Мескита, доктор философии, ныне работающий в университете Кампинас в Сан-Паулу, Бразилия, Кристофер Г. Фавилла, доктор медицины, Майкл Маллен, доктор медицины, Сянпин Лу, доктор медицины, Скотт Э. Каснер, доктор медицины, Джоэл Х. Гринберг, доктор философии, и Джон А. Детре, доктор медицины из отделения неврологии Пенсильвании; Мири Н. Ким, доктор философии, Дэвид Л. Минкофф и Арджун Г. Йодх, доктор философии, из Департамента физики и астрономии Пенна; и Тургут Дурдуран, доктор философии, сейчас работает в ICFO-Institut de Ciències Fotòniques, Кастельдефельс в Барселоне, Испания. Пациенты с инсультом были набраны из Центра комплексного лечения инсульта при больнице Пенсильванского университета.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)