Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Проблемы со сном поражают медицинских работников во время пандемии

2020-12-22 18:27:15

Многие медицинские работники, оказавшиеся на переднем крае пандемии коронавируса , борются со сном, говорится в новом исследовании.


Исследователи также обнаружили, что люди с бессонницей чаще страдают депрессией , тревогой и стрессовыми травмами.


В исследовании приняли участие около 1600 медицинских работников, заполнивших онлайн-анкету с 29 января по 3 февраля на пике вспышки COVID-19 в Китае.


Треть (36%) сообщили о симптомах бессонницы. Общие показатели депрессии были намного выше среди тех, кто страдает бессонницей (87%), чем среди тех, кто не страдает бессонницей (31%), и особенно при умеренной (23% против 3%) и тяжелой (17% против 2%) депрессии.


Согласно исследованию, опубликованному 14 апреля в журнале Frontiers in Psychiatry, процентное соотношение и различия между людьми с бессонницей и без нее были схожими для тревожных и стрессовых травм .


Наиболее важным фактором, связанным с бессонницей среди медицинских работников, была сильная неуверенность в эффективном контроле заболеваний среди медицинского персонала. Результаты показали, что сильная неопределенность была в 3,3 раза выше среди тех, кто страдает бессонницей, чем среди тех, у кого ее нет.


Более низкий уровень образования также был связан с бессонницей. Согласно отчету, у медицинских работников со средним или меньшим образованием вероятность возникновения бессонницы в 2,7 раза выше, чем у тех, кто имеет докторскую степень.


По мнению соавтора исследования Бин Чжана, профессора Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай, соавтор исследования, более склонен к страху, и коллеги.


«Обычно бессонница, связанная со стрессом, носит временный характер и сохраняется всего несколько дней», - сказал Чжан в выпуске новостей журнала. «Но если вспышка COVID-19 продолжится, бессонница может постепенно превратиться в хроническую бессонницу в клинических условиях».


Исследователи отметили, что медицинские работники, участвовавшие в исследовании, в целом испытывали высокий уровень стресса, потому что они были в тесном контакте с инфицированными пациентами, которые могли передать им болезнь, они беспокоились о том, чтобы заразить свою семью и друзей, и им пришлось носить комплексные средства индивидуальной защиты более 12 часов за раз.


«В этих опасных условиях медицинский персонал становится морально и физически истощенным и, следовательно, испытывает повышенный риск бессонницы из-за сильного стресса», - пишут авторы исследования.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)