Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Согласно данным исследования Penn, несмотря на растущую глобальную легализацию самоубийств с помощью врача, их использование остается редкостью

2021-01-27 18:16:05

Несмотря на растущую легализацию эвтаназии и самоубийств с помощью врача (САП) во всем мире, эта практика остается относительно редкой и, когда она осуществляется, в первую очередь мотивируется психологическими факторами, такими как потеря автономии или наслаждения жизнью, а не физической болью.


Новая комплексная оценка данных со всего мира показывает, что в тех регионах, где они легальны, только от 0,3 до 4,6 процента смертей являются результатом эвтаназии или ПА, причем более 70 процентов случаев связаны с больными раком. Исследование также показывает, что большинство пациентов, требующих эвтаназии или ПАВ, старше, белы и хорошо образованы. Исследование, проведенное под руководством Иезекииля Дж. Эмануэля, доктора медицинских наук , заведующего кафедрой медицинской этики и политики здравоохранения Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , опубликовано сегодня в JAMA .


«Есть мнение, что эвтаназия и самоубийство с помощью врача широко распространены независимо от ее правового статуса, что это быстро, безболезненно и безупречно. Но самые лучшие данные, которые у нас есть по этим вопросам, датируются примерно 15-летней давностью », - сказал Эмануэль. «В Соединенных Штатах наблюдается рост легализации с тех пор, как Орегон легализовал PAS, и несколько других штатов рассматривают возможность принятия законодательства, которое сделало бы эту практику законной, но в настоящее время у нас нет полного понимания самих практик или того, как их просматривают государственные и медицинские работники. Нам нужно больше данных, прежде чем обращаться к этим методам в качестве решения для ухода за пациентами в конце жизни ».


Эвтаназия - когда врач активно и намеренно прекращает жизнь пациента с помощью медицинских средств, таких как инъекция нервно-мышечного релаксанта и ПАСК, которая происходит, когда смертельные препараты назначаются или вводятся врачом, но пациенты принимают их самостоятельно. можно юридически практиковать в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Колумбии и Канаде. ПА, за исключением эвтаназии, разрешена в Швейцарии и пяти штатах США: Орегон, Вашингтон, Монтана, Вермонт и Калифорния. Используя данные за 1947-2016 гг., Собранные в результате опросов, опубликованных опросов населения и врачей, официальных баз данных штатов и стран, интервью с врачами и свидетельств о смерти, команда стремилась определить, как легализация влияет на отношение и практику эвтаназии и ПА, а также как распространенность и результаты процедур.


Результаты анализа показали, что в США поддержка эвтаназии и ПАВ увеличилась с 37 процентов в 1947 году до 53 процентов в начале 1970-х годов. Поддержка продолжала расти в последующие десятилетия, в конечном итоге достигнув плато в 1990 году, когда примерно 66 процентов населения США поддержали одну из практик. Поддержка в Соединенных Штатах вновь возросла в начале 2000-х годов, но в последние годы снизилась, упав с пикового значения в 75 процентов в 2005 году до 64 процентов в 2012 году.


Для сравнения, в Европе не было плато в общественной поддержке эвтаназии и ПА. В период с 1999 по 2008 год поддержка эвтаназии увеличилась в большинстве стран Западной Европы, в то время как в большинстве стран Центральной и Восточной Европы поддержка снизилась. Авторы говорят, что данные показывают, что может существовать корреляция между отношением к практике и религиозными взглядами.


«В Соединенных Штатах несколько характеристик постоянно ассоциировались с поддержкой или противодействием этой практике. В целом, люди, которые поддержали, были белыми, мужчинами, молодыми и не принадлежащими к религии », - сказал Эмануэль. «Мы также заметили аналогичную тенденцию в Европе, где поддержка в Западной Европе увеличивалась по мере снижения уровня религиозности, в то время как поддержка в посткоммунистических странах Восточной Европы уменьшалась по мере роста религиозности.


Следователи также изучили последствия легализации эвтаназии и ПА. В частности, команда стремилась определить обстоятельства, при которых пациенты наиболее часто просят об эвтаназии или ПА, распространенность осложнений и вероятность того, что там, где это законно, процедуры станут стандартной практикой, а не будут использоваться только в крайних случаях.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)