Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Терапия длительным воздействием оказалась полезной при лечении девочек-подростков с посттравматическим стрессовым расстройством

2021-02-05 15:41:34

Исследователи Penn Medicine сообщают в выпуске журнала JAMA от 25 декабря, что модифицированная форма терапии с длительным воздействием, при которой пациенты пересматривают и рассказывают вслух свои мысли, чувства и ситуации, связанные с травмой, демонстрирует больший успех, чем поддерживающее консультирование при лечении подросткового посттравматического стрессового расстройства пациенты, подвергшиеся сексуальному насилию. 



Эдна Фоа, доктор философии


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Несмотря на высокую распространенность посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у подростков, научно обоснованные методы лечения, такие как длительная экспозиционная терапия посттравматического стрессового расстройства, в этой популяции никогда не применялись. 


«Мы предположили , что длительная терапия экспозиции может восполнить этот пробел и жаждали , чтобы проверить его способность обеспечить выгоду для пациентов подросткового возраста» , говорит Эдна Фоа, доктор философии, профессор клинической психологии в отделении психиатрии в Перельмана школы медицины в университете Пенсильвании , которые разработали терапию длительного воздействия.  


Обеспокоенность вызывает тот факт, что терапия длительным воздействием, являющаяся наиболее распространенным методом лечения посттравматических стрессов у взрослых, основанным на доказательствах, может усугубить симптомы посттравматического стрессового расстройства у пациентов-подростков, которые не овладели навыками преодоления стресса, необходимыми для безопасного предоставления такого типа воздействия.


Подростковый возраст - это часто время, когда дети начинают испытывать ограничения и оказываются в ситуациях, как хороших, так и плохих, - ситуациях, которые часто определяют путь их жизни во взрослую жизнь.


В ходе шестилетнего (2006-2012 гг.) Исследования изучалась польза программы длительного воздействия, называемой пролонгированным воздействием-A (PE-A), которая была модифицирована для соответствия стадии развития подростков, и сравнивалась с поддерживающим консультированием у 61 девочки-подростка. в возрасте 13–18 лет с посттравматическим стрессовым расстройством, связанным с сексуальным насилием. В одинарном слепом рандомизированном клиническом исследовании 31 человек получил пролонгированное воздействие А, а 30 - поддерживающее консультирование. 


Каждому из них было проведено 14 сеансов терапии по 60-90 минут в условиях общины. Консультанты были знакомы с поддерживающим консультированием, но были наивны к PE-A до исследования; их тренинг PE-A состоял из 4-дневного семинара с супервизией каждую вторую неделю. 


Результаты оценивались до лечения, в середине и после лечения, а также через три, шесть и 12 месяцев. Во время лечения пациенты, получавшие PE-A, демонстрировали большее снижение тяжести посттравматического стрессового расстройства и симптомов депрессии, а также улучшение общего функционирования. Эти различия сохранялись в течение 12-месячного периода наблюдения.


«Другой ключевой вывод этого исследования заключался в том, что пролонгированное лечение может проводиться в условиях сообщества профессионалами, не имеющими предварительной подготовки в области лечения, основанного на фактических данных, и может иметь положительное влияние на эту группу населения», - говорит Фоа.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)