Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Ученый Penn Medicine получил грант NIH на продление в размере 7,5 миллионов долларов на исследования деменции

2021-01-27 18:31:43

Национальный институт старения Национального института здоровья присудил Вирджинии M.-Y. Ли, доктор философии , то Джон Х. Ware третьего Обеспеченный профессор в области исследований болезни Альцгеймера в Перельмана школы медицины в Университете штата Пенсильвания , пятилетний грант обновление в размере $ 7,5 млн продолжать новаторские исследования на изнурительных нейродегенеративных расстройства.



Вирджиния М.-Й. Ли, доктор философии


Основная цель гранта под руководством Ли, охватывающего 16–20 годы непрерывной серии клинических исследований, заключается в расширении комплексной исследовательской программы в Пенсильвании, изучающей происхождение и прогрессирование лобно-височной деменции.


Лобно-височная деменция относится к группе редких заболеваний, при которых аномальные формы и количества белка нервных клеток (тау) вызывают сокращение лобных и височных долей мозга. Симптомы включают нестандартное поведение, внезапные изменения настроения, а также снижение или потерю способности говорить, писать и читать. Эксперты описывают синдром как состоящий из трех связанных состояний: болезнь Пика, первично-прогрессирующая афазия и семантическая деменция.


 «Мои коллеги и я благодарны за этот новый цикл финансирования, - сказал Ли. «Лобно-височная деменция может лишить людей их личности и основных способностей к общению. Это коварный кластер связанных условий. Хотя мы продолжаем добиваться прогресса в отслеживании его основных источников и того, как он наносит ущерб, в нашем понимании остаются значительные пробелы. Этот грант позволит нам продолжить важную работу, проводимую в Пенсильвании в течение последних 15 лет, с общей целью более ранней диагностики, возможной профилактики и возможного лечения ». 


Лобно-височную деменцию иногда ошибочно принимают за более распространенную болезнь Альцгеймера, но ее средний возраст составляет 54 года. Потеря памяти является одним из основных симптомов болезни Альцгеймера. Но на ранних стадиях деменция лобной доли обычно не связана с потерей памяти. Хотя в настоящее время нет лекарства, с этим заболеванием связан ряд аномальных генов. 


Цели гранта Пенна включают: 1) выявление новых генетических мутаций, которые могут вызывать, способствовать или, возможно, предотвращать заболевание; 2) лучше классифицировать и понимать симптомы; и 3) понимание того, как тау-белки могут скапливаться вместе, что является основным компонентом болезни.  


Проект состоит из нескольких частей. Ли будет обеспечивать общую координацию и контроль, а также изучать механизмы прогрессивного распространения аномального тау-белка от клетки к клетке в модельных системах клеточных культур. Доктор Мюррей Гроссман , директор Центра лобно-височной деменции в Пенсильвании, соберет клинические, нейропсихологические, нейровизуальные данные, данные по генетическим маркерам и спинномозговой жидкости, которые будут использоваться в каждой части проекта. Он также оценит тау, белок, участвующий во многих важных клеточных процессах, но который может слипаться, потенциально вызывая лобно-височную деменцию или способствуя ей. Компонент генетики, возглавляемый Вивианной Ван Дирлин, MD, PhD , профессор патологии и лабораторной медицины, продолжит создание сборника образцов ДНК для использования в исследованиях. Четвертая часть, невропатологии и биомаркеры, во главе с Джоном Trojanowski MD, PhD , директор Penn института по проблемам старения, будет проводить посмертные исследования невропатологии на пациентов и контрольной группы . Он также проверит гипотезу о том, что различные штаммы патологического тау-белка объясняют разнообразие симптомов на моделях мышей. Джерард Шелленберг, доктор философии , профессор патологии и лабораторной медицины, изучит генетическую и геномную (совокупность генов организма) архитектуру аномального тау-белка. Шэрон Кси, доктор философии , профессор биостатистики, будет оказывать поддержку в области статистики и управления данными.


«Выдающийся опыт моих со-исследователей представляет собой источник надежды на то, что в конечном итоге мы сможем по-настоящему понять этот синдром и предотвратить и лечить его в будущем», - сказал Ли. «Работа исключительно сложна, но мы создали прочную основу для будущего прогресса».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)