Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Успешная когнитивно-поведенческая терапия у молодежи приводит к снижению мысли о самоубийстве, показало исследование Penn Medicine

2021-01-29 13:52:17

Исследователи Penn Medicine обнаружили, что пациенты, которые не реагировали на когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) при тревоге в детстве, имели более хронические и стойкие модели суицидальных мыслей через 7-19 лет после лечения. Это исследование дополняет литературу, которая предполагает, что успешная КПТ при детской тревоге приносит долгосрочные преимущества. Полное исследование доступно в Журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии.  



Кортни Бенджамин Волк, доктор философии


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Это исследование подчеркивает важность выявления и лечения подростковой тревожности на основе фактических данных», - говорит ведущий автор, Кортни Бенджамин Волк, доктор философии , научный сотрудник Центра исследований политики и услуг в области психического здоровья Медицинской школы Перельмана. Пенсильванский университет.


Связь между тревожными расстройствами у детей и подростков и возникновением более поздних депрессивных расстройств хорошо известна. Но немногие исследования установили доказательства независимой взаимосвязи между тревожностью и диапазоном суицидального поведения, включая суицидальные мысли, планы, попытки и завершенные самоубийства или влияние КПТ-лечения тревожности в детском и подростковом возрасте на последующие суицидальные наклонности. КПТ - это форма психотерапии, которая прошла научную проверку и является золотым стандартом в лечении тревожных и связанных с ними расстройств.


Волк и его коллеги наблюдали за 66 пациентами, которых лечили от тревожности, особенно разлуки, социальной или генерализованной тревожности, в детстве, которые согласились на наблюдение в течение многих лет после лечения. Эти люди ранее участвовали в двух основополагающих рандомизированных контролируемых испытаниях программы Coping Cat , ручной КПТ для лечения детской тревожности, разработанной соавтором Филипом К. Кендаллом, доктором философии Университета Темпл. Сорок пациентов были классифицированы как «успешно» ответившие на лечение КПТ в детстве и подростковом возрасте, в то время как 26 пациентов не ответили на лечение, причем «успешное» лечение определялось как пациенты, у которых первичное тревожное расстройство больше не было клинически значимым после 16 недель лечения.


Было обнаружено, что через 7–19 лет после лечения реакция на лечение достоверно предсказывала суицидальные мысли на протяжении всей жизни, так что лица, не ответившие на лечение, с большей вероятностью испытали суицидальные мысли. Фактически, каждый пациент, который сообщил, что думал о самоубийстве в течение последних 12 месяцев или последних двух недель, был среди тех, кто не ответил на КПТ. Восемнадцать из них сообщили о суицидальных мыслях, девять сообщили о том, что они создали один или несколько планов самоубийства, а шесть сообщили, что совершали одну или несколько попыток самоубийства в течение своей жизни.


У тех пациентов, которые сообщили о суицидных мыслях , начало наступило в среднем в возрасте около 16 лет, и в последний раз большинство пациентов сообщали о них в возрасте около 20 лет. Средний возраст начала и недавнего совершения суицидных планов составлял 18 и 19 лет соответственно. Наконец, среди тех, кто сообщал о попытках самоубийства , мысли возникали в среднем в 17 лет и чаще всего возникали / недавно в возрасте 21 года. Все случаи суицидальных планов и попыток, о которых сообщалось, имели место после возраста первоначального лечения.


Это самое продолжительное известное исследование, посвященное суицидальным идеям после лечения КПТ в молодости. «Это исследование свидетельствует о важности постоянного наблюдения за тревожной молодежью, которую не удалось вылечить от более поздних суицидальных мыслей», - говорит старший автор, Ринад Бейдас, доктор философии , доцент Центра исследований политики и услуг в области психического здоровья Медицинской школы Перельмана. в Университете Пенсильвании. Это первое исследование, демонстрирующее защитную функцию успешного научно-обоснованного лечения детских тревожных расстройств от суицидальных мыслей в позднем подростковом и взрослом возрасте. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)