Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

«Устойчивость» к терапии низкими дозами аспирина - крайне редкое явление, согласно исследованию Пенна.

2021-02-07 18:33:29

Примерно пятая часть американцев принимает аспирин в низких дозах каждый день для здоровья сердца. Но, основываясь на анализах мочи или крови, показывающих, как аспирин блокирует липкость тромбоцитов - клеток крови, которые слипаются на первых этапах образования вредных сгустков, - до одной трети пациентов вряд ли получат пользу от ежедневного использования. Таких пациентов называют «устойчивыми к аспирину». Сгустки - основная причина большинства сердечных приступов и инсультов.


Связанные изображения

аспирин

Низкие дозы аспирина

Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

У людей, перенесших сердечный приступ, аспирин в низких дозах снижает вероятность второго события примерно на одну пятую, что делает его, пожалуй, одним из самых экономически эффективных лекарств, назначаемых в настоящее время. Хотя потребляются широко по взволнованный хорошо, относительная полезность низких доз аспирина у пациентов , у которых никогда не было сердечного приступа является более спорным. Согласно предыдущим исследованиям первичной профилактики, низкие дозы аспирина снижают очень низкий риск первого приступа у этой группы примерно на такое же количество серьезных желудочных кровотечений, которые он вызывает.


В исследовании 400 здоровых добровольцев, опубликованном на этой неделе в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation , ученые из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете искали людей, которые действительно устойчивы к преимуществам аспирина, например как может быть результатом особой генетической структуры. Им не удалось найти ни одного случая устойчивости к аспирину; скорее, они обнаружили «псевдорезистентность» из-за покрытия, обнаруженного на большинстве марок аспирина , часто предпочитаемого пациентами для защиты, которую он, как утверждается, обеспечивает желудок. Более того, биомаркер липкости тромбоцитов в моче не смог определить, какие добровольцы были даже псевдорезистентными. 


Исследование возглавили доктор медицины Тило Гроссер , доцент кафедры фармакологии, Сюзанна Фрис, доктор медицины , доцент кафедры фармакологии, и Гаррет Фитцджеральд, доктор медицины, Федеральная служба здравоохранения, директор Института трансляционной медицины и терапии.


 «Когда мы искали устойчивость к аспирину с помощью теста на тромбоциты, он обнаружил ее примерно у одной трети наших добровольцев», - сказал Гроссер. «Но, когда мы во второй раз посмотрели на частоту резистентности к аспирину у добровольцев, одна треть, которую мы измерили, которая теперь была резистентной, была в основном разными людьми. Ни у кого не было стабильной резистентности, специфичной к аспирину с покрытием ».


В настоящее время в кабинете врача можно провести анализ крови с помощью специального устройства для диагностики «устойчивости к аспирину». В качестве альтернативы доступен одобренный FDA анализ мочи для косвенного маркера липкости тромбоцитов. Любой из них может использоваться, чтобы определить, может ли аспирин извлечь пользу для пациента. Однако ни один из подходов не был поддержан исследованием Пенна. Анализ крови выявил псевдорезистентность, в то время как анализ мочи не смог даже отделить этих людей от тех, кто явно реагировал на аспирин.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)