Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

В поисках более безопасных альтернатив нестероидным противовоспалительным обезболивающим

2021-02-04 16:03:21

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), блокирующие фермент ЦОГ-2, снимают боль и воспаление, но могут вызывать сердечные приступы, инсульт, сердечную недостаточность и даже внезапную сердечную смерть. Это побудило более десяти лет искать более безопасные, но все же эффективные альтернативы этим обычно назначаемым обезболивающим препаратам.



Влияние делеции mPGES-1 миелоидных клеток на количество макрофагов в бляшках, меньше в миелоидном нокауте mPGES-1 по сравнению с диким типом.


Предоставлено: Лихонг Чен, доктор медицины, доктор философии, Медицинская школа Перельмана, Университет Пенсильвании.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Основываясь на предыдущей работе, которая показала, что удаление фермента в пути ЦОГ-2 на мышиной модели сердечного заболевания замедляет развитие атеросклероза, команда из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании расширила это наблюдение, пояснив, что Последствия удаления фермента mPEGS-1 различаются в зависимости от типа клеток, в которых он удаляется.


В отчете, опубликованном на этой неделе в онлайн-выпуске  Proceedings of the National Academy of Sciences , Лихонг Чен, доктор медицинских наук , научный сотрудник лаборатории старшего автора  Гаррета Фитцджеральда, доктор медицинских наук , ФРС , директор Института трансляционной медицины и Therapeutics, обнаружили, что удаление mPGES-1 в макрофагах заметно снижает скорость затвердевания артерий у мышей с высоким уровнем холестерина. Это происходит в результате уменьшения окислительного повреждения стенки сосуда из-за сдвига экспрессируемых генов из-за подавления PGE2, кардиозащитного жира. Напротив, делеция mPGES-1 в сосудистых клетках не имела никакого эффекта.


Чен и Фитцджеральд в настоящее время работают над способами доставки ингибиторов mPGES-1 избирательно к макрофагам, клеткам иммунной системы, которые живут в основном в соединительной ткани и крови и поглощают инородные частицы и инфекционные микробы.  


«В то время как делеция или ингибирование ЦОГ-2 у мышей повышает их кровяное давление и предрасполагает их к свертыванию и укреплению артерий из-за подавления кардиозащитного липидного простациклина, удаление mPGES-1 позволяет избежать этих эффектов и даже сдерживает развитие атеросклероза», - объясняет Фитцджеральд.


«Взятые вместе, эти исследования добавляют дополнительные доказательства того, что нацеливание на фермент mPEGS-1 может привести к созданию нового класса нестероидных противовоспалительных препаратов, которые избегают риска сердечных заболеваний и даже работают для его снижения», - говорит Чен.


В более ранних исследованиях Чен продемонстрировал аналогичный положительный эффект воздействия на макрофаги в ограничении реакции на сосудистое повреждение нежелательной пролиферацией клеток, что может осложнить ангиопластику у людей. «Оба набора исследований дают обоснование для целенаправленного ингибирования макрофагов mPGES-1 для улучшения сердечно-сосудистой системы», - говорит Фитцджеральд.


Действительно, в других продолжающихся исследованиях лаборатории Фитцджеральда Чен показал, что макрофаг mPGES-1 играет доминирующую роль в опосредовании боли, вызванной PGE2. «Что здесь захватывающе, - говорит Чен, - так это перспектива сохранения преимущества НПВП при замене риска на сердечно-сосудистую систему».


НПВП, такие как ибупрофен (Адвил) и напроксен (Напросин), снимают боль и воспаление, блокируя ферменты ЦОГ, которые помогают вырабатывать простагландины. ЦОГ-2 является наиболее важным источником двух простагландинов - PGE2 и простациклина, которые опосредуют боль и воспаление. Однако простациклин, производный от ЦОГ-2, в частности, может также защищать сердце, и потеря этой функции объясняет риск сердечных приступов от НПВП, ингибирующих ЦОГ-2, таких как рофекоксиб (Виокс), валдекоксиб (Бекстра) и целекоксиб (Целебрекс). ).

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)