Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Ведение войны с тяжелым COVID-19: история одного выжившего

2020-12-23 10:18:03

Прошло 11 дней с момента появления первых симптомов у доктора Виджая Батту и четыре дня с момента его госпитализации в больницу Ленокс Хилл в Нью-Йорке. А теперь из-за разрушения COVID-19 стало почти невозможно дышать.


«Я спросил, потому что боялся», - вспоминает Батту. «Это было ужасно. Я не чувствовал, что получаю достаточно воздуха. Я не мог дышать. Я ничего не мог сделать. Я хотел позвонить своему адвокату, чтобы составить завещание. Но, честно говоря, я даже не мог мой палец на телефоне, чтобы печатать. Я просто не мог. У меня не было энергии ".


В конечном итоге Бату выиграл битву с COVID-19. Но это был мучительный путь к выздоровлению.


Для Батту - в остальном здорового 52-летнего офтальмолога и лечащего хирурга Нью-Йоркской глазной и ушной больницы - все началось 12 марта с легкого кашля. На следующий день, когда я был на работе, поднялась температура.


Кроме аллергии, у Батту не было никаких сопутствующих заболеваний. «Но у меня была довольно высокая температура: 102,4», - сказал он. А трое из его друзей уже заразились COVID-19 после посещения небольшой домашней вечеринки в Майами в начале марта. «Концепция социального дистанцирования еще не появилась», - сказал Бату. «И в то время ни у кого из нас не было симптомов».


Борьба за тестирование на COVID-19


Тогда Батту попытался - и сначала потерпел неудачу - пройти тестирование. Местный центр неотложной помощи отказал ему. Его страховая компания сказала ему позвонить в Департамент здравоохранения Нью-Йорка. Как только он позвонил, ему сказали, что все, что они могут предоставить, - это список из 100 различных учреждений, которые могут предложить тестирование. "Но они?" он спросил. Они не знали. «Но они сказали, что перезвонят мне. Через пять дней. Я был сбит с толку», - сказал Батту.


Итак, Батту напрямую связался с Леноксом Хиллом и убедил лечащего врача сделать ему тест. Но к тому времени, как он добрался до отделения скорой помощи, тот врач уже ушел, а персонал не хотел. Затем стандартный тест на грипп оказался отрицательным. Итак, Батту проверили на COVID-19.


Через пять дней результаты вернулись: положительные. К тому времени положение Батту ухудшилось. У него поднималась температура, кашель усиливался, он не ел и не пил. «И я никогда в жизни не был так истощен. Я не мог двигаться. Я едва мог ходить», - сказал он.


В надежде избежать госпитализации Батту обратился к коллегам-врачам за советом и начал заниматься самолечением. Это означало средство от кашля («которое ничего не дало»); Калетра (препарат от ВИЧ); и гидроксихлорохин, широко обсуждаемое противомалярийное лекарство, которое, как показывают предварительные исследования, может быть полезным.


«У меня есть коллеги, которые считали, что я не должен этого делать», - признал он. «Потому что ничего из этого не доказано, и всегда есть риски. Но в то же время, когда вы в ужасном положении, вы уравновешиваете этот риск. А я деятель. Я предпочитаю действие бездействию».


Помогли ли лекарства - вопрос открытый, - признал Батту. Но суть в том, что дела пошли под откос. 19 марта, через восемь дней после появления симптомов, Батту на такси вернулся в отделение неотложной помощи.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)