Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Врач Penn Medicine не обнаружил профилактических преимуществ широко используемых лекарств от рака почки

2021-01-29 13:54:02

два широко используемых препарата для таргетной терапии, одобренные FDA для использования при метастатическом раке почки, не более эффективны, чем плацебо в предотвращении возврата болезни и увеличивают продолжительность жизни пациентов, страдающих распространенным раком почки после операции, согласно новым результаты будут представлены исследователем онкологического центра Абрамсона (ACC) при Университете Пенсильвании во время симпозиума по раку мочеполовой системы в 2015 году.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Ведущий научный сотрудник Наоми Б. Хаас, доктор медицинских наук, доцент отделения гематологии / онкологии и директор программы рака простаты и почек в ACC, и ее коллеги из группы исследования рака ECOG-ACRIN (ECOG-ACRIN) вылечили 1943 пациента. в Соединенных Штатах и ​​Канаде в течение одного года получали сорафениб, сунитиниб или плацебо после операции по резекции (вырезанию) опухолей почек. Исследование фазы III не обнаружило разницы в средних годах безрецидивной выживаемости в адъювантном режиме: 5,6 года для сунитиниба; 5,6 года для сорафениба; и 5,7 года для плацебо.


Результаты являются одним из пяти тезисов, представленных в пресс-трансляции в понедельник, 23 февраля, на симпозиуме по раку мочеполовой системы 2015 г., который спонсируется Американским обществом клинической онкологии, Американским обществом радиационной онкологии и Обществом урологической онкологии. Симпозиум состоится 26-28 февраля в Орландо.


Хотя хирургическое вмешательство обычно является лучшим начальным лечением опухолей почек, одной лишь хирургической резекции недостаточно, чтобы предотвратить возвращение болезни у многих пациентов. Адъювантная терапия (применяемая после первоначального лечения с целью подавления образования вторичных опухолей) часто необходима для улучшения выживаемости.


Сунитиниб и сорафениб являются примерами адъювантной терапии, известной как ингибиторы киназ. Киназы - это белки на поверхности клеток или вблизи нее; они помогают раку расти и выжить. Ингибиторы киназ блокируют рост киназ и связанных с ними кровеносных сосудов, которые питают рак. Считается, что сорафениб и сунитиниб, которые принимают ежедневно в форме таблеток, блокируют различные киназы.


Оба препарата показали свою эффективность при распространении рака почек на другие части тела. Могут ли они также быть эффективными в предотвращении рецидива болезни?


«Текущий стандарт ухода за этими пациентами - пристальное наблюдение», - сказал Хаас. «К сожалению, мы обнаружили, что использование сунитиниба или сорафениба в этой ситуации не снизило частоту рецидивов по сравнению с плацебо. К счастью, использование этих препаратов в таких условиях, похоже, не ухудшило исход лечения пациентов ».


Это исследование, разработанное и проведенное ECOG-ACRIN, является первым и крупнейшим испытанием эффективности этих двух ингибиторов киназ у пациентов, у которых опухоли почек были полностью удалены и которые имеют высокий риск рецидива. Хаас сказал, что в настоящее время проводятся и другие адъювантные испытания, в которых изучается различная продолжительность терапии сунитинибом и сорафенибом, а также различными ингибиторами киназ. Результаты этих исследований еще не доступны и могут иметь другие результаты, чем исследование Пенна.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)