Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Врач Пенн призывает к большему признанию того, как "неправильные опасения" влияют на восприятие женщинами рисков для здоровья сердца

2021-02-04 18:53:56

Хотя каждый год от болезней сердца умирает больше женщин, чем от всех форм рака вместе взятых, многие из них больше опасаются других болезней, особенно рака груди. Этот феномен, называемый «неправильным страхом», описывает человеческую склонность к страху инстинктивно и в соответствии с влиянием общества, а не на основании фактов. Эта тенденция может быть одной из причин, по которым многие женщины не принимают достаточных мер - таких как изменение диеты и привычек в фитнесе или рискованного поведения - для защиты от сердечных заболеваний.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


В сегодняшней колонке «Перспектива» в Медицинском журнале Новой Англии кардиолог Penn Medicine и клинический исследователь Фонда Роберта Вуда Джонсона Лиза Розенбаум, доктор медицины , отмечает, что, хотя первые десять лет просветительских кампаний по информированию женщин о сердечных заболеваниях «привели к почти двукратному увеличению знания женщин о сердечных заболеваниях, за последние несколько лет такие усилия не принесли дальнейших результатов ». Более того, «устойчивые пробелы в восприятии остаются среди женщин из числа меньшинств, которые часто подвергаются наибольшему риску».


По словам Розенбаум, простого подкрепления фактов о распространенности и потенциальной профилактике сердечных заболеваний среди женщин, вероятно, недостаточно для улучшения этих результатов. Вместо этого врачи и другие работники здравоохранения должны развить понимание парадигмы ложного страха и того, как «социальные ценности» и «групповая идентичность» влияют на восприятие пациентом болезни.


«Большое, драматическое и незабываемое занимает гораздо больше нашего бюджета на беспокойство, чем то, что убивает гораздо чаще: инсульты, диабет, сердечные заболевания», - пишет она. «Но взаимодействие со многими из этих факторов страха - это еще одна сила, которую мы редко связываем с нашим индивидуальным восприятием здоровья: наша приверженность нашим культурным группам».


По словам Розенбаум, внимание женщин к раку груди может быть связано с «интуицией о женской идентичности», которая формирует их интерпретацию информации, связанной со здоровьем, и соответствующее поведение. Поскольку рак груди «атакует ту часть тела, которая так важна для женской идентичности», она спрашивает: «Чтобы быть женщиной, нужно присоединиться к войне с этой болезнью» и, следовательно, меньше сосредотачиваться на сердечных заболеваниях (которые часто связаны с такими заболеваниями). воспринимаемые анти-женские факторы, как сигареты и ожирение). Вдобавок Розенбаум спрашивает: «Поддерживаем ли мы наш идеал красоты? Каждый из нас может вызвать образы красивых молодых женщин с раком груди. Где все красивые женщины с сердечными заболеваниями? »


Признавая реальную угрозу рака у женщин, доктор Розенбаум рекомендует врачам другой подход к беседам с пациентами о сердечно-сосудистых заболеваниях. Чтобы «женщинам в нашем обществе было легче чувствовать себя женщинами» и при этом признать, что они подвержены риску сердечных заболеваний, она предлагает несколько шагов. Они включают:


подчеркивая, что, как и рак, болезни сердца могут быть результатом невезения, а не просто непривлекательных привычек

«Создание сообществ женщин, в которых истории о жизни с сердечными заболеваниями так же известны, как истории о выживании после рака груди»

уделение первоочередного внимания изучению того, как ценности и групповые нормы влияют на восприятие здоровья и связанное с ним поведение.

«Независимо от того, осознаем мы наши групповые обязательства или нет, мы не можем ни избавиться от глубоко укоренившегося стадного менталитета, ни изменить свою внутреннюю привязанность к нашему племени», - пишет Розенбаум. «Развитие понимания того, как такие факторы влияют на наше восприятие болезни, имеет решающее значение для улучшения здоровья нашего населения. Конечно, понимание риска любого заболевания должно основываться на фактах. Но если мы хотим, чтобы наши факты повлияли на улучшение здоровья, нам, возможно, придется больше говорить о наших чувствах ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)