Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: пандемия ставит под угрозу психическое здоровье медицинских работников

2020-12-22 12:12:37

 Врачи и медсестры обучены справляться с жизненными ситуациями и сохранять спокойствие перед лицом кризиса. Но будь то сильно пострадавший Нью-Йорк или места, где COVID-19 еще не разразился , медицинские работники говорят, что пандемия как ничто другое ухудшает их психическое здоровье.


« Стресс , вероятно, в 100 раз больше того, что вы могли себе представить в прошлом», - сказала Джуди Дэвидсон, медсестра из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Дэвидсон, исследование которого показывает, что медсестры подвергались более высокому риску самоубийства, чем население в целом, даже до того, как коронавирус поразил, сказал, что оказание психологической поддержки медицинским работникам будет столь же важным, как и предоставление средств защиты.


Истории некоторых из тех, кто находится на передовой, объясняют почему.


«Для меня это почти то же самое, что попасть на поле боя, где каждый враг - снайпер», - сказала Поппи Строчин, медсестра из Цинциннати. «Вы не видите его. Вы не знаете, откуда он взойдет. И у вас нет припасов, необходимых, чтобы обезопасить себя, чтобы действительно вступить в бой».


Как специалист по уходу за ранами, она посещает людей дома после дома, не зная, что они могли подвергнуть воздействию. Строчине еще предстоит столкнуться со случаем COVID-19, о котором она знает. Но «я прямо против пациента, который лечит раны. Если он кашляет, чихает или даже прикасается ко мне, я инфицирован».


Коронавирус, по ее словам, «в основном переносит вас на остров, где вы находитесь один».


Ей особенно не хватает физических прикосновений своей семьи. «Я действительно не могу этого сделать. Потому что в любой момент времени ты не знаешь, есть ли у тебя это. И передать это им - я никогда себе не прощу».


Доктор Митчелл Элкинд, профессор неврологии и эпидемиологии Колумбийского университета в Нью-Йорке, видел этот штамм.


По словам Элкинд, избранного президента Американской кардиологической ассоциации, во многом это связано с неуверенностью в том, как бороться с болезнью. «Мы постоянно изучаем и обновляем наши рекомендации, и я думаю, что людям это немного неудобно».


К тому же неизвестному можно добавить: опасения по поводу нехватки защитного снаряжения и возможные решения, с которыми сталкиваются медицинские работники относительно того, кто выживет, а кто умрет, если жизненно важное оборудование недоступно.


Элкинд также беспокоится о том, чтобы подвергнуть свою семью вирусу. Он осторожно переодевается в офисе и принимает душ, как только возвращается домой. Но он задается вопросом: «Разве это не излишество? Разве этого недостаточно? Должен ли я остаться в отеле, а не идти домой? Это такие решения, которые мы принимаем, не имея при этом большой информации».


И его беспокоят врачи-стажеры, чья карьера приостановлена, поскольку их заставляют работать. «Это прервало их жизнь», - сказал он. «И, надеюсь, они не заплатят за это своей жизнью».


Мирна Идс, медсестра в доме престарелых в Форт-Томас, штат Кентукки, находится в напряжении, потому что окружающие ее люди, похоже, не понимают, с чем сталкиваются она и ее коллеги. Некоторые посетители отказываются подчиняться, когда их просят вымыть руки или надеть маску. Покупатели хмуриться, когда она носит маску в продуктовом магазине. «Я выгляжу так:« Правда? Ты серьезно относишься к этому, не так ли? »»

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)