Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

COVID-19 делает психиатрическое лечение более жестким

2020-12-20 13:15:41

В лучшие времена может быть сложно получить лечение психического здоровья. Но это определенно не лучшие времена, и даже для людей, которые установили отношения со специалистами в области психического здоровья, пандемия коронавируса затрудняет поиск подходящей помощи.


Хорошая новость заключается в том, что страховые компании часто возмещают расходы за телемедицинские услуги по охране психического здоровья сейчас (даже если раньше их не было), а правила, регулирующие практику психиатрических услуг, расслабляют.


По словам доктора Шабаны Хан, члена комитета по телепсихиатрии Американской психиатрической ассоциации, для большинства людей сеансы телемедицины могут быть полезны.


«Телепсихиатрия может использоваться на протяжении всей жизни при самых разных состояниях, включая депрессию и тревогу», - сказал Хан. Она сказала, что также использовала его для лечения более серьезных заболеваний, таких как хроническая шизофрения.


По словам Хан, поставщики медицинских услуг могут проводить первичную оценку людей, находящихся в кризисной ситуации, с помощью телемедицины, и, если требуется более высокий уровень помощи, они могут отправлять людей для оказания экстренной психиатрической помощи.


Для большинства людей телемедицина для оказания психиатрической помощи может быть удобной, и прямо сейчас «она может буквально спасти жизни», удерживая людей дома, сказал Хан.


В целом, по ее словам, телемедицина хорошо воспринимается как пациентами, так и врачами. «Некоторые врачи удивляются тому, как много пациентов принимают новую технологию», - добавил Хан.


Тем не менее Американская психиатрическая ассоциация обеспокоена тем, что не все желающие могут получить их. Поскольку не у всех есть доступ к компьютеру или быстрому интернет-сервису, Американская психиатрическая ассоциация недавно обратилась в Центры услуг Medicare и Medicaid США с просьбой облегчить требования и разрешить встречи по телефону.


Вэйл Райт - директор по клиническим исследованиям и качеству Американской психологической ассоциации. Она сказала: «Для людей сейчас совершенно нормально чувствовать тревогу и страх. Эти чувства могут побуждать нас защищать себя и делать такие вещи, как мытье рук и социальное дистанцирование. Это [беспокойство], когда страх и тревога побуждают нас избегать и изолировать и паника ".


Конечно, в наши дни нелегко сказать, осторожен ли кто-то, когда он изолируется, или у него проблемы.


Один из признаков того, что вам следует обратиться за помощью: ваши симптомы вмешиваются в вашу жизнь или вызывают у вас страдания, - сказал Райт.


«Не ждите, пока станет слишком плохо», - сказала она. «Если симптомы начинают мешать вашей жизни - возможно, вы не можете выполнять свою работу из дома или у вас проблемы с посещением занятий, или если вы пренебрегаете своими обязанностями или не заботитесь о себе или своей семье, обратитесь к нам».


Это не значит, что вам нужно поговорить со специалистом в области психического здоровья, если у вас плохой день или два. Почти каждый сейчас борется с рассеянностью и одиночеством. Но, по словам Райт, если у вас были симптомы в течение двух или более недель, вам, вероятно, было бы полезно поговорить с врачом.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)