Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование определяет потенциальную цель лечения кокаиновой зависимости

2021-01-29 16:22:01

Исследование, проведенное исследователями из Массачусетской больницы общего профиля и Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании  , выявило потенциальную цель для методов лечения кокаиновой зависимости. В своем исследовании, получившем предварительную онлайн-публикацию в « Молекулярной психиатрии», исследователи обнаружили доказательства того, что изменение одной аминокислоты в субъединице важного рецепторного белка влияет на то, возобновят ли животные, употреблявшие кокаин, поиск наркотиков после периода воздержания от кокаина. Повышение экспрессии фермента, ответственного за это изменение в субъединицах GluA2 рецепторов AMPA, которые получают нервные импульсы, переносимые глутаматом нейротрансмиттера, уменьшило поиск кокаина у животных, которым разрешено самостоятельно вводить лекарство.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Критическая роль рецептора AMPA в кокаиновой зависимости очевидна, - говорит Газале Садри-Вакили, доктор философии, директор лаборатории нейроэпигенетики в Массачусетском институте нейродегенеративных заболеваний, старший автор отчета. «Нам известно, что активация рецептора AMPA в прилежащем ядре - области мозга, важной для наркозависимости - способствует возобновлению поиска кокаина на животных моделях, и это исследование выявило повышенный вклад кальцийпроницаемых рецепторов AMPA в этот процесс. обработать." 


Рецепторы AMPA состоят из четырех субъединиц, которые могут быть четырех разных типов - от GluA1 до GluA4 - и его участие в кокаиновой зависимости было обнаружено соавтором исследования, Р. Кристофером Пирсом, доктором философии , профессором неврологии в психиатрии в Медицинской школе Перельмана. в Университете Пенсильвании. Субъединица GluA2 определяет, проницаем ли рецептор для кальция, что повысило бы силу сигналов, передаваемых через рецептор.


В нормальном мозге взрослого человека 99 процентов субъединиц GluA2 были отредактированы на стадии обработки РНК в форму, которая делает рецептор непроницаемым для кальция, а нарушения в редактировании GluA2, которые создают проницаемый для кальция рецептор, были связаны с расстройствами, включая депрессию, эпилепсия и боковой амиотрофический склероз. Поскольку хроническое воздействие кокаина вызывает серьезные изменения в передаче глутамата в головном мозге, в том числе в прилежащем ядре, структуре глубоко внутри мозга, которая, как известно, участвует в вознаграждении и зависимости, исследовательская группа исследовала связь редактирования GluA2 в прилежащих к кокаину с поиском кокаина в модель на животных.


Ведущий автор исследования Хит Шмидт, доктор философии, доцент кафедры психиатрии в Медицинской школе Перельмана, сначала позволил группе крыс самостоятельно вводить кокаин в течение 21 дня, а затем отказался от кокаина у животных в течение недели. Исследование мозга животных после 7 дней воздержания от наркотиков показало, что уровни в прилежащем ядре как отредактированного GluA2, так и фермента, ответственного за редактирование, были снижены по сравнению с мозгом животных, не подвергавшихся воздействию кокаина. Эти данные предполагают, что активация рецепторов AMPA, содержащих неотредактированный GluA2, может потенциально стимулировать тягу к кокаину. В другой группе животных Шмидт обнаружил, что индукция сверхэкспрессии в прилежащем ядре редактирующего фермента, называемого ADAR2,


Садри-Вакили объясняет: «Наши результаты подтверждают новую гипотезу о том, что кальций-проницаемые рецепторы AMPA, содержащие неотредактированные субъединицы GluA2, способствуют поиску кокаина и что восстановление недостаточного редактирования GluA2, возможно, путем регуляции экспрессии ADAR2, может быть стратегией лечения кокаиновой зависимости. . » Она доцент кафедры неврологии в Гарвардской медицинской школе.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)