Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Отсутствие гена связано с нервным развитием у мужчин

2020-11-01 15:50:45

Исследования, проведенные Университетом Валенсии (УФ) и Университетом Жауме I в Кастельоне (UJI), среди других учреждений, обнаружили изменения в структуре ненапептидергических систем мозга, социальном поведении и производстве феромонов - чертах, которые выявляют половой диморфизм. , у самцов мышей с отсутствием гена Mecp2. У людей мутации этого гена вызывают синдром Ретта, редкое заболевание нервного развития, которое вызывает, помимо других симптомов, потерю речи и способности ходить, черты аутичных заболеваний и эпилепсии.


Нонапептиды, пептидные цепи с девятью аминокислотами, такие как окситоцин и вазопрессин, расположены в ядрах мозга, которые регулируют социальное поведение, поэтому они были предложены, особенно окситоцин, в качестве возможных методов лечения расстройств аутизма и связанных синдромов. Синдром Ретта - редкое заболевание нервного развития, вызванное мутациями гена Mecp2, которое в основном поражает молодых девушек и которое традиционно классифицировалось как расстройство аутизма. Чтобы изучить, нарушены ли неапептидергические системы при синдроме Ретта, что, таким образом, оправдывает их использование в качестве терапевтических мишеней, команда проанализировала их в головном мозге мышей с нулевым Mecp2.


Совместно руководила исследованием Кармен Агустин-Павон, профессор УФ и исследователь в Смешанном отделении по исследованию функциональной нейроанатомии, в который входят сотрудники отдела клеточной биологии, функциональной биологии и физической антропологии УФ и предкафедрального отделения. Медицинское отделение UJI и Моника Сантос из Центра неврологии и клеточной биологии Университета Коимбры, организации, которая также принимала участие в исследовании вместе с Университетом Отто-фон-Герике в Германии.


Кармен Агустин объясняет, что «окситоцинергические и вазопрессинергические вещества в мозге участвуют в управлении социальным поведением, которое имеет половой диморфизм у млекопитающих и, следовательно, по-разному организовано у мужчин и женщин. перегородка или латеральная хабенула у мужчин, тогда как у женщин она практически отсутствует. Наше исследование показывает, что у мужчин с нулевым Mecp2 наблюдается значительное снижение этой вазопрессинергической иннервации, которая зависит от наличия высоких уровней тестостерона во всех ядра, которые мы называем социально-сексуальным мозгом ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)