Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Penn Medicine демонстрирует пользу иглоукалывания для облегчения боли в суставах у пациентов с раком груди, принимающих ингибиторы ароматазы

2021-02-06 13:29:40

Иглоукалывание может уменьшить побочные эффекты боли в суставах, о которых часто сообщают пациенты с раком груди, принимающие ингибиторы ароматазы (ИА), согласно результатам нового рандомизированного исследования, проведенного исследовательской группой из Онкологического центра Абрамсона Университета Пенсильвании. Их результаты были опубликованы в Интернете в этом месяце в Европейском журнале рака .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Онкологический центр Абрамсона


Ингибиторы ароматазы являются наиболее часто используемыми лекарствами для предотвращения рецидивов заболевания у женщин в постменопаузе с ранней стадией рака груди с положительным рецептором гормонов. Несмотря на свою эффективность, препараты вызывают артралгию или боль в суставах почти у половины женщин, принимающих их - симптомы могут быть настолько серьезными, что предыдущие исследования показали, что почти половина женщин прекращает прием ИИ слишком рано, потенциально лишая себя лекарств. 'спасательные преимущества. Новое исследование Пенна - первое, в котором установлена ​​клиническая польза, связанная с использованием электроакупунктуры для облегчения этих симптомов, что потенциально может помочь удержать большее количество женщин на лекарствах до тех пор, пока они рекомендуются.


«Мы ежедневно видим в клинике пациентов, которые сообщают, что им помогло иглоукалывание, но до сих пор у нас не было научных доказательств, необходимых для подтверждения того, что мы слышим от этих женщин», - сказал ведущий автор исследования Цзюнь Мао Доктор медицины, MSCE , доцент кафедры семейной медицины и общественного здоровья в Медицинской школе Перельмана Пенна, руководит программой интегративной онкологии в онкологическом центре Абрамсона. «Это исследование не является окончательным ответом, но оно дает убедительные доказательства того, что иглоукалывание может играть роль в контроле боли у пациентов с раком груди с артралгией, связанной с ИИ. Мы увидели значительное снижение уровня боли в группах иглоукалывания с очень легкими краткосрочными побочными эффектами ».


В исследование Penn вошли 67 женщин с ранним раком груди в анамнезе, которые получали ИА (анастрозол, летрозол или экземестан), сообщали о боли в суставах, связанной с их лечением в течение как минимум трех месяцев, и оценили свою боль как минимум на четыре балла из 11-балльная шкала. Этот рейтинг важен, потому что пациенты с рейтингом боли четыре или более с большей вероятностью прекратят лечение ИИ. Участники исследования были рандомизированы на три группы: получавшие электроакупунктуру (EA), те, кто получал имитацию иглоукалывания (SA), и те, кто находился в контрольной группе списка ожидания (WLC). Женщины в группе EA получили в общей сложности 10 процедур в течение восьми недель. Группа SA получила такое же количество обработок, но использованные иглы были похожи на сценические кинжалы, с иглой, которая втягивается, не вставляя ее в кожу. Группе WLC сказали, что они получат 10 сеансов иглоукалывания после завершения исследования. Все пациенты получили информацию о боли в суставах и важности физической активности, и все согласились продолжать принимать ИИ на время испытания.


К восьмой неделе испытания в группе EA наблюдалось снижение тяжести боли на 43% и снижение на 53% сообщений о боли, которая мешала им вести нормальную деятельность, по сравнению с их исходными или начальными оценками. В исследовании использовался Краткий перечень боли (BPI), который позволяет пациентам измерить собственную боль и степень, в которой она влияет на их жизнь. Используя другую шкалу, больше пациентов в группе EA, чем в группе WLC, также сообщили о своей боли как «значительно улучшилось» или «значительно уменьшилось». Данные, сообщенные пациентом, были подтверждены физическими оценками.


Группа SA также показала статистически значимое снижение оценки тяжести BPI по сравнению с контрольной группой WLC. Польза для обеих групп сохранялась при последующей оценке на 12-й неделе. Мао отметил, однако, что размер исследования был слишком мал, чтобы отличить преимущества фактического лечения EA от такового в группе Sham. Поскольку фиктивная акупунктура не является настоящим плацебо - Мао отмечает, что это все еще активное вмешательство с реальным сенсорным воздействием на кожу, - потребуются дополнительные исследования, чтобы выявить реальные различия между этими двумя методами.


«Мы очень воодушевлены тем, что это исследование достигло своей основной цели - продемонстрировать, что иглоукалывание может значительно уменьшить тяжесть боли у женщин с артралгией, связанной с терапией искусственным интеллектом», - сказал доктор Мао. «Нас также воодушевило то, что последующие данные свидетельствуют о том, что это преимущество не исчезает после того, как мы прекратим иглоукалывание. Величина эффекта, который мы видим в этом исследовании, сильнее, чем то, что мы видели в литературе, например, психо-образовательные подходы »


Исследовательская группа также надеется, что новые доказательства помогут обеспечить основу для возможного страхового возмещения за услуги иглоукалывания для лечения их симптомов. В качестве следующего шага исследователи из Пенсильвании планируют начать более масштабные и точные исследования с более длительным периодом наблюдения от шести до 12 месяцев.


«Мы все больше находимся в мире, который требует доказательств, оправдывающих оплату лечения. Крайне важно обеспечить тот же уровень доказательств в наших исследованиях, которые фокусируются на качестве жизни, как и в других клинических исходах », - говорит Мао. «Это особенно важно для получения страхового покрытия для всех наших пациентов, нуждающихся в таком лечении. Прямо сейчас у нас нет этой системы компенсации, которая фактически блокирует доступ к иглоукалыванию для женщин, которые не могут позволить себе оплачивать лечение из своего кармана ». 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)