Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Penn подробно описывает влияние антибиотиков и антисептиков на микробиомы кожи

2021-01-26 18:26:24

Использование антибиотиков местного действия может резко изменить сообщества бактерий, обитающих на коже, в то время как использование антисептиков оказывает гораздо меньшее и менее стойкое воздействие. Исследование, проведенное на мышах в лаборатории Элизабет Грайс, доктора философии , доцента дерматологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, впервые продемонстрировало долгосрочное воздействие антимикробных препаратов на микробиом кожи. Исследователи опубликовали свои результаты сегодня в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy .

Кожа, как и кишечник, заселена множеством разнообразных микроорганизмов, которые обычно сосуществуют как стабильная экосистема, многие из которых безвредны или даже полезны для хозяина. Однако, когда эта экосистема нарушена или дестабилизирована, может произойти колонизация и / или заражение более опасными микробами. Антисептики, такие как этанол или йод, обычно используются для дезинфекции кожи перед хирургическими процедурами или после контакта с загрязненными поверхностями или предметами. Актуальные антибиотики могут использоваться для деколонизации кожи от определенных типов бактерий или для лечения сыпи, ран или других распространенных состояний.


Исследования показывают, что в кишечнике лекарства, изменяющие микробные сообщества, могут вызывать такие осложнения, как Clostridium difficile или C. diff, которые вызывают диарею и являются наиболее распространенной внутрибольничной инфекцией. Но когда дело доходит до кожи, влияние этих лекарств на штаммы бактерий, таких как Staphylococcus aureus или S. aureus, которые являются наиболее частой причиной кожных инфекций, все еще в значительной степени не изучено.


«Мы знаем, что антибиотики и антисептики могут быть эффективными в остановке роста определенных бактерий, но мы хотели знать, какое большее влияние эти методы лечения могут оказать на постоянные микробные сообщества на коже», - сказал ведущий автор исследования Адам Дж. СанМигель. , Доктор философии , научный сотрудник лаборатории Грайса в Пенсильвании.


Исследователи обрабатывали кожу лысых мышей различными антибиотиками, в том числе мазью с узконаправленным мупироцином и широко применяемой мазью с тройным антибиотиком (ТАО), содержащей бацитрацин, неомицин и полимиксин B. Все антибиотики изменили состав микробных сообществ. и, согласно ключевому выводу исследования, влияние этого изменения продолжалось в течение нескольких дней после прекращения лечения.


«В данном случае проблема не в устойчивости к антибиотикам, а в том, как долго продолжается нарушение микробиомов кожи», - сказал СанМигель. «Это нарушение открывает дверь для колонизации нежелательным штаммом».


Исследователи аналогичным образом оценили антисептики, используя алкоголь или повидон-йод, и сравнили эти методы лечения с двумя контрольными группами - мышами, получавшими воду, и мышами, которых не лечили. Они не обнаружили, что ни один антисептик не вызывал реакции, достаточно похожей, чтобы объединить мышей в группы на основе их микробиомов. Они также не обнаружили четкой разницы между группами лечения и контрольными группами при сравнении относительного количества отдельных штаммов бактерий.


«Мы думали, что антисептики будут даже более разрушительными для микробных сообществ, чем антибиотики, поскольку они менее целенаправленны, но оказалось, что верно обратное», - сказал СанМигель. «Это показывает, насколько стабильным может быть микробиом кожи перед лицом стресса».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)