Новое исследование переворачивает старую идиому о невозможности ходить и жевать жвачку на голове. Ученые из Института неврологии Дель Монте при Университете Рочестера показали, что здоровый мозг способен выполнять многозадачность во время ходьбы, не жертвуя тем, как выполняется любая деятельность.
«Это исследование показывает нам, что мозг гибкий и может брать на себя дополнительную нагрузку», — сказал Дэвид Ричардсон, доктор медицинских наук. студент пятого курса программы «Патология и клеточная биология болезней» и первый автор исследования, недавно опубликованного в журнале NeuroImage . «Наши результаты показали, что модели ходьбы участников улучшались, когда они одновременно выполняли когнитивную задачу , что позволяет предположить, что они были на самом деле более устойчивыми во время ходьбы и выполнения задачи , чем когда они были сосредоточены исключительно на ходьбе».
Во время этих экспериментов исследователи использовали мобильную систему визуализации мозга / тела, или MoBI, расположенную в лаборатории когнитивной нейрофизиологии Фредерика Дж. и Марион А. Шиндлер Института Дель Монте. Платформа сочетает в себе виртуальную реальность , мониторинг мозга и технологию захвата движения. Пока участники ходят по беговой дорожке или манипулируют предметами на столе, 16 высокоскоростных камер фиксируют маркеры положения с точностью до миллиметра, одновременно измеряя активность их мозга .
MoBI использовался для записи мозговой активности участников, когда они шли по беговой дорожке, и им предлагалось переключаться между задачами. Активность их мозга также регистрировалась, когда они выполняли те же задачи сидя. Изменения в мозге измерялись между задачами с сигналами и показали, что во время более сложных задач нейрофизиологическая разница была больше между ходьбой и сидением, что подчеркивает гибкость здорового мозга и то, как он готовится и выполняет задачи в зависимости от уровня сложности.
«MoBI позволяет нам лучше понять, как мозг функционирует в повседневной жизни », — сказал Эдвард Фридман, доктор философии, ведущий автор исследования. «Глядя на эти результаты, чтобы понять, как молодой здоровый мозг может переключаться между задачами, мы сможем лучше понять, что происходит в мозге с нейродегенеративным заболеванием, таким как болезнь Альцгеймера».
«Понимание того, как молодой здоровый мозг может успешно «ходить и говорить», является важным началом, но нам также необходимо понять, как эти результаты различаются в мозге здоровых пожилых людей и взрослых с нейродегенеративными заболеваниями», — сказал Ричардсон. «Следующий этап заключается в расширении этого исследования, чтобы включить в него более разнообразную группу мозга».
Дополнительные авторы включают Джона Фокса, доктора философии, Кевина Мазурека, доктора философии, и Николаса Абрахама из Университета Рочестера.