Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Наличие ночного реаниматолога в отделении интенсивной терапии не улучшает исходы пациентов

2021-02-07 10:55:35

Имея мало доказательств, которыми можно руководствоваться, многие отделения интенсивной терапии больниц (ОИТ) нанимают врачей интенсивной терапии в ночное время, считая, что это улучшит исходы пациентов. Однако новые результаты однолетнего рандомизированного исследования, проведенного исследователями Penn Medicine с участием почти 1600 пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии больницы Пенсильванского университета (HUP), говорят об обратном: наличие ночного реаниматолога не имело явного преимущества в отношении продолжительности пребывания или смертности для этих пациентов даже не пациенты, поступившие в ночное время, или пациенты с наиболее тяжелыми заболеваниями на момент госпитализации.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Исследование было представлено на Международной конференции Американского торакального общества в Филадельфии 20 мая старшим автором исследования Скоттом Д. Халперном, доктором медицинских наук , доцентом медицины, эпидемиологии, медицинской этики и политики здравоохранения, и опубликовано в Интернете в тот же день в Медицинский журнал Новой Англии .


Полученные результаты поднимают уместный вопрос в сегодняшних финансово сознательных учреждениях здравоохранения: зачем инвестировать финансовые ресурсы в штат ночного реаниматолога, если это не улучшает результаты лечения пациентов?


«Это важный вывод, который затрагивает множество заинтересованных сторон», - сказала первый автор Мита Прасад Керлин, доктор медицинских наук, MSCE , доцент кафедры медицины легких, аллергии и интенсивной терапии Медицинской школы Перельмана при Университете им. Пенсильвания . «Наем реаниматолога в ночное время, вероятно, будет довольно дорогостоящим, потому что общий счет, вероятно, будет по более высокой ставке, которая может оплачиваться страховщиком или пациентом. Есть также операционные расходы, связанные с персоналом, которые влияют на больницы ».


 «Основываясь на этих результатах, если основной целью академической больницы является улучшение результатов лечения пациентов, то я не думаю, что присутствие лечащего врача на ночь в отделении интенсивной терапии является необходимым», - добавила она. «Честно говоря, это исследование не говорит нам, что может случиться с ночными реаниматорами в отделениях интенсивной терапии, которые не похожи на Пенна».


Сегодня одна треть академических больниц в США и три четверти в Европе обслуживают ночного врача в отделении интенсивной терапии, несмотря на отсутствие четких доказательств его эффективности. Предыдущие исследования по этой теме не содержали экспериментальных планов и дали неоднозначные результаты.


Медицинское отделение интенсивной терапии в HUP - это закрытая система, также называемая «высокоинтенсивной», где пациенты находятся под присмотром назначенных реаниматологов в течение дня, в отличие от систем «низкоинтенсивной терапии», где пациенты обычно не находятся под присмотром реаниматологов во время день. Многоцентровое исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что среди отделений интенсивной терапии с низкоинтенсивным дневным персоналом, у тех, кто нанимает персонал ночного интенсивной терапии, смертность с поправкой на риск ниже по сравнению с теми, у кого его нет. Тем не менее, это более крупное многоцентровое исследование NEJM, также представленное на конференции этого года доктором Керлином, опровергает этот вывод, не демонстрируя явных преимуществ у персонала ночного отделения интенсивной терапии в любом типе отделений интенсивной терапии.


Для этого испытания в отделении интенсивной терапии на 24 койки Penn Medicine при HUP исследователи сравнили ночное укомплектование персоналом (с 19:00 до 7:00) с интенсивами в больнице и обычным набором ординаторов с одним резидентом (контроль). В ночное время в контрольные периоды по телефону были доступны дневные реаниматологи. Команда случайным образом распределила однонедельные блоки и персонал для модели укомплектования персоналом в ночное время для контроля или вмешательства. Они набрали пациентов (1598), поступивших в отделение интенсивной терапии в течение одного года, с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года, и провели последующее наблюдение в больнице в течение дополнительных 90 дней.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)