Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Нейрохирург больницы Пенсильвании проводит первую эндоскопическую минимально инвазивную операцию на позвоночнике в Пенсильвании

2021-01-26 17:56:24

Позвоночник связанный с диском низкой спины и боль в ногах является серьезной проблемой и является второй наиболее распространенной причиной того, что пациенты посещают врача в Соединенных Штатах, только меньшинстве респираторные инфекции, и является ведущей причиной инвалидности во всем мире. Сдавление спинномозговых нервов - один из наиболее распространенных диагнозов, который часто можно устранить хирургическим путем.

Кевин Кларк, 51 год, является одним из 200 000 человек в Америке, которые ежегодно страдают от изнуряющей боли в спине, судорог ног и затруднения при стоянии, сгибании или ходьбе из-за сжатия спинномозгового нерва и стеноза. Он обратился за помощью к нейрохирургам Penn Medicine, и сегодня Кларк празднует три месяца отсутствия боли после того, как более года страдает от изнурительной боли в спине, боли в ногах и онемения бедер. Он стал первым пациентом в Пенсильвании, перенесшим изменившую его жизнь минимально инвазивную операцию на позвоночнике через единственный разрез на боку, который заставил его встать и начать ходить через несколько часов после операции. Нил Р. Малхотра, доктор медицинских наук, доцент кафедры нейрохирургии и ортопедической хирургии и заместитель председателя отделения нейрохирургии по операциям,


Кларк, инспектор моста из Квакертауна, штат Пенсильвания, почти год страдал от боли в спине и онемения правой верхней части ноги и бедра. Кларк ранее перенес открытую операцию по ламинэктомии позвоночника - процедуру, во время которой удаляется небольшая часть кости над нервным корешком и / или материалом диска, чтобы дать нервному корешку больше места - тремя годами ранее из-за сдавления нерва, вызывающего симптомы в спине и ниже колен. У него был отличный хирургический результат со 100-процентным улучшением его симптомов, но он чувствовал, что восстановление после операции было тяжелым, с болью в разрезе, которая длилась почти три месяца. Но так как операция помогла, он был готов сделать это снова, чтобы избавиться от новой проблемы выше колена. Когда он услышал, что есть другой вариант решения его проблемы, Кларк согласился стать первым пациентом в штате, получившим новое минимально инвазивное лечение. После процедуры Кларк сказал: «Скорость выздоровления просто потрясающая. В тот же день я смогла ходить без боли ». Он отметил, что у него были быстрые результаты для своих различных проблем с обеими операциями, но с этой операцией почти не было боли в разрезе - облегчение боли без страдания от более типичных побочных эффектов операции.


По словам Малхотры, симптомы Кларка в виде онемения, колющей боли и спазмов в ногах - которые некоторые пациенты описывают как такие же сильные, как зубная боль в ноге - были вызваны грыжей позвоночного диска. В отличие от более инвазивной поясничной ламинэктомии, эндоскопическая процедура включает только один небольшой разрез на стороне пациента. Процедура позволяет хирургу устранить причину недуга, сводя к минимуму симптомы хирургической боли после разреза и боли при расслоении мышц.


Но Малхотра также отмечает, что процедура подходит не всем. «Это лучший вариант для пациентов с симптомами на одной ноге, вызванными грыжей диска или стенозом фораминального канала», - посоветовал он.


В национальном масштабе врачи ежегодно проводят 500 000 операций по декомпрессии позвоночника. Малхотра говорит, что по крайней мере четверть тех, кто обычно получает более инвазивные процедуры по поводу стеноза позвоночника, могут претендовать на минимально инвазивный подход. В то время как процедура эндоскопической декомпрессии дает от 70 до 90 процентов успеха по сравнению с 90 до 100 процентов успеха с более инвазивными процедурами, минимально инвазивный подход эндоскопической процедуры обеспечивает более быстрое восстановление и позволяет пациенту выбрать более инвазивный вариант лечения. будущее при необходимости.


«Приятно иметь возможность предложить наименее инвазивную операцию для получения максимальной немедленной пользы для пациента», - сказал Малхотра. «Причина, по которой я был рад внедрить и помочь в разработке этой процедуры, заключается в том, что я могу обеспечить пациентам те же преимущества, что и более инвазивная процедура, с наименьшими разрезами и риском».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)