Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Слишком много или слишком мало сна вредят вашему мозгу

2020-10-31 14:35:55

(HealthDay) - Всем нужен сон, но слишком мало или слишком много его может способствовать снижению мышления, говорится в новом исследовании.


Слишком мало сна определялось как четыре или меньше часов в сутки, а слишком много - как 10 или более часов в сутки. Идеальная сумма? Семь часов в сутки.


«У людей с недостаточным или чрезмерным сном следует контролировать когнитивные функции», - сказал автор исследования Янцзюнь Ма из Института клинических исследований Пекинского университета в Китае.


Тем не менее Ма предупредил, что исследование не может доказать, что слишком мало или слишком много сна вызывает умственное («когнитивное») снижение, только то, что, по-видимому, существует связь.


По данным Национального фонда сна, сон необходим, потому что он позволяет вашему телу и разуму перезарядиться. Правильное количество сна также помогает оставаться здоровым и предотвращать болезни.


Без достаточного количества сна мозг не может нормально функционировать, что ухудшает концентрацию внимания, ясное мышление и обработку памяти.


Но механизмы, лежащие в основе этих ассоциаций, остаются неясными. По словам Ма, возможно, воспаление может быть связано с чрезмерным сном.


Между тем, недосыпание может повысить уровень в спинномозговой жидкости амилоидных бляшек и тау-белка, которые являются отличительными признаками болезни Альцгеймера, добавил Ма.


Доктор Сэм Ганди, заместитель директора Исследовательского центра болезни Альцгеймера на горе Синай в Нью-Йорке, добавил: «Больше, чем когда-либо в циркадном цикле, во время сна глимфатическая система мозга активна в вымывании избыточных уровней токсинов. включая пептид бета-амилоид ".


Он объяснил, что у каждого человека, вероятно, есть оптимальный баланс между сном и клиренсом амилоида, причем слишком много или слишком мало одного из них заставляет другого отклоняться в неправильном направлении.


«Технология индивидуальной оптимизации, как правило, не доводится до уровня токсинов в мозге, но, похоже, это важная развивающаяся область», - сказал Ганди. «Оптимизация сна и клиренс амилоида, вероятно, присоединятся к апноэ во сне в качестве еще одного легко поддающегося лечению фактора, вызывающего снижение когнитивных функций в пожилом возрасте ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)