«Реабилитированы ли пожилые люди с деменцией до смерти?» Это утверждение, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии , описывающее нисходящий цикл повторной госпитализации, ведущей к смерти, который переживают многие из этих пожилых людей. Госпитализация является особенно важным событием для пожилых людей с деменцией, которые могут испытывать снижение когнитивных функций и физическое ухудшение состояния во время пребывания в больнице. По мере приближения к концу пребывания в больнице пациенты и их семьи сталкиваются со сложными вопросами: как мы можем удовлетворить потребности этого пожилого взрослого в уходе и какие условия ухода являются наиболее подходящими? Смогут ли они выздороветь, реабилитироваться и вернуться к своему состоянию до госпитализации?
Результаты двух недавних публикаций предполагают, что уход в учреждениях квалифицированного сестринского ухода (SNF) не является «бесполезным», и что для значительной части пожилых людей с деменцией помощь, оказываемая на дому после выписки из больницы, эквивалентна уходу, оказываемому в SNF по срокам. краткосрочных результатов.
В обоих исследованиях исследователь из Пенсильвании проанализировал результаты для госпитализированных взрослых в возрасте 65 лет и старше, которые были зачислены в программу Medicare с оплатой за услуги и получали либо помощь SNF, либо медицинскую помощь на дому после выписки из больницы. В первом исследовании группа подобрала более одного миллиона пациентов с деменцией и без нее, основываясь на таких вещах, как их возраст, физическое состояние, сопутствующие заболевания и характеристики их пребывания в стационаре (продолжительность пребывания, включая пребывание в отделении интенсивной терапии). Во втором исследовании исследователи сосредоточились только на пациентах с диагнозом деменция и сравнили аналогичные группы, выписанные в СЯТ, с домашними.
В первом исследовании мы обнаружили, что у пожилых людей с диагнозом деменция были сопоставимые результаты с аналогичными пожилыми людьми без диагноза деменции, когда они получали постбольничную помощь в SNFs. В то время как диагноз деменции, по-видимому, не дифференцирует исходы, уровень когнитивных нарушений при поступлении в SNF тесно связан с различиями в результатах. На самом деле, мы были удивлены, обнаружив, что пожилые люди без диагноза деменции, но у которых были умеренные или тяжелые когнитивные нарушения, имели худшие результаты из всех. Скорее всего, это были пожилые люди, которые были настолько больны, что у них был делирий или другие проблемы со здоровьем.ухудшение их познания. Мы сделали нелогичный вывод из этой статьи: мы не должны сосредотачиваться на диагностике деменции, когда дело доходит до решения, должен ли пожилой человек получать пост-острую помощь в SNF. Вместо этого гораздо важнее их психическое состояние на момент выписки из больницы, независимо от того, поставлен ли им диагноз деменции или нет.
Во-вторых, мы обнаружили, что результаты у пожилых людей с диагнозом деменции, получающих постбольничную помощь в SNFs, были эквивалентны исходам после госпитальной помощи на дому, предоставляемой агентством домашнего здравоохранения. Последнее открытие особенно поразительно, учитывая, что более 7 из 10 пожилых людей с диагнозом деменция выписываются из больницы в специализированное отделение, а не домой. Для сравнения, аналогичные взрослые без деменции с одинаковой вероятностью получат послебольничную помощь в специализированном учреждении или на дому в агентстве по уходу на дому.
Эти результаты важны, поскольку более трех миллионов участников программы Medicare в настоящее время имеют диагноз деменции, и ожидается, что распространенность деменции будет расти по мере старения населения США. Medicare уже тратит более 60 миллиардов долларов в год на послебольничную помощь, такую как SNF и агентства по охране здоровья на дому.
Удовлетворение индивидуальных потребностей пожилых людей, страдающих деменцией, после госпитализации требует, чтобы мы оказывали большую поддержку семьям, ухаживающим за этими пациентами дома. Мы знаем, что лица, осуществляющие неоплачиваемый уход, уже обеспечивают большую часть ухода за пожилыми людьми в этой стране, и что это оказывает существенное влияние на их благосостояние и финансы. Помимо финансовой поддержки лиц, осуществляющих уход, нам необходимо лучше согласовывать медицинскую и немедицинскую поддержку. «Квалифицированный» уход (медицинские услуги) и «услуги на дому и по месту жительства» (как правило, немедицинская поддержка повседневной деятельности) разделены нашими текущими механизмами оплаты. Medicare предоставляет краткосрочный «квалифицированный» уход для медицинских нужд, а Medicaid предоставляет долгосрочный «неквалифицированный» уход для поддержки повседневной жизнедеятельности. После выписки из больницы необходимы модели оплаты, которые включают эту поддержку. Многообещающие демонстрации для лучшего согласования этих выплат и поддержки проходят тестирование среди населения Medicare Advantage, которое теперь может получать немедицинскую поддержку в рамках своего плана Medicare Advantage. Бенефициары с двойным правом (Medicare и Medicaid) участвуют в Инициативе финансового выравнивания, планах для лиц с особыми потребностями, независимости дома и Программе комплексного ухода за пожилыми людьми, каждая из которых лучше объединяет эти виды поддержки, но в настоящее время их возможности ограничены. сфера. Комплексная программа ухода и оплаты, направленная на удовлетворение медицинских и функциональных потребностей пациентов, может помочь избежать цикла «реабилитации до смерти» и обеспечить лучшую систему для удовлетворения потребностей этих пациентов дома.