Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Онколог, биолог из Пенсильвании, лауреат премии Harrington Scholar-Innovator в 2015 году для врачей-ученых

2021-01-29 15:55:19

Институт открытий Харрингтона при университетских больницах в Кливленде, штат Огайо, присудил Сяньсин Хуа, доктору медицины, доктору философии , профессору биологии рака в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании одну из 11 наград Харрингтонского ученого-новатора. Награды поддерживают многообещающие усилия по открытию лекарств в известных учреждениях по всей стране. Награда Хуа составляет 100 000 долларов за два года.



Сяньсинь Хуа, доктор медицинских наук


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Эта награда от Института открытий Харрингтона послужит катализатором для ускорения перехода от наших базовых биомедицинских исследований к разработке нового метода лечения диабета за счет использования собственной способности пациентов с диабетом регенерировать бета-клетки», - говорит Хуа.


Лаборатория Хуа изучает роль белка, называемого менином, и то, как он регулирует экспрессию генов и рост определенных типов раковых и эндокринных клеток, таких как бета-клетки, секретирующие инсулин. Менин работает путем физического взаимодействия с другими белками-партнерами, и эти белковые комплексы затем связываются с промоторами различных конкретных генов, в конечном итоге модулируя способность бета-клеток к регенерации.


Бета-клетки, продуцирующие инсулин, имеют решающее значение для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, а хроническое повреждение или стресс бета-клеток в конечном итоге приводит к диабету, включая диабет 2 типа. Это серьезная проблема общественного здравоохранения, которая ежегодно обходится более чем в 100 миллиардов долларов в связи с оказанием соответствующей медицинской помощи. «Большим препятствием на пути к облегчению диабета является то, что регенерация или пролиферация бета-клеток человека происходит чрезвычайно медленно и неэффективно при запущенных диабетических состояниях», - отмечает Хуа.


Группа Хуа обнаружила, что ингибирование гена, кодирующего менин, называемого Men1 , обращает вспять уже существующую гипергликемию у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров, за счет увеличения регенерации бета-клеток. Более поздняя работа с его сотрудниками выявила потенциально опасный карман в кристаллической структуре белка менина. Основываясь на этих выводах, Хуа в сотрудничестве с Цзянь Цзинь из Медицинского колледжа горы Синай предложил разработать новые ингибиторы менина для регенерации бета-клеток и лечения диабета. «Этот класс ингибиторов менина, вероятно, станет совершенно новым и эффективным лекарством», - говорит Хуа.


«Выявляя многообещающие научные открытия и связывая исследователей, ответственных за них, с научными и бизнес-экспертами в области разработки лекарств, мы решили построить мост через« Долину смерти »- пропасть между лабораторией и коммерциализацией новых методов лечения», - сказал Джонатан Стамлер, доктор медицины, директор Института открытий Харрингтона. «Мы предоставляем изобретателям - ученым-новаторам Харрингтона с необычными перспективами со всей страны, которые разделяют четкую ориентацию на продвижение инноваций - с биофармацевтическим опытом, необходимым для борьбы с болезнями».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)