Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Penn Medicine и Wistar получили грант NCI Melanoma Grant на 12 миллионов долларов, чтобы помочь ускорить разработку методов лечения

2021-01-29 16:42:11

Penn Medicine и Институт Вистар получили престижный грант SPORE в размере 12,1 миллиона долларов США от Национального института рака. Грант на пятилетние специализированные программы передового опыта или SPORE будет направлен на финансирование четырех новых исследовательских проектов по меланоме, направленных на преобразование фундаментальных лабораторных открытий в новые терапевтические средства для лечения меланомы и других видов рака кожи.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Меланома - самая смертоносная форма рака кожи и пятая по значимости форма рака в целом. Согласно статистике NCI, в 2014 году только в США будет зарегистрировано 76 100 новых случаев меланомы, что приведет к гибели 9710 человек. При раннем обнаружении меланома считается излечимой; тем не менее, лечение, демонстрирующее длительный эффект при поздних стадиях метастатической меланомы, крайне необходимо.


Минхард Херлин, доктор медицинских наук , доктор медицинских наук , профессор Каспара Вистара в области исследований меланомы и директор Исследовательского центра меланомы Института Вистар, будет выполнять функции главного исследователя, а Линн М. Шухтер, доктор медицины , руководитель отдела гематологии / онкологии и руководитель программы по меланоме. в онкологическом центре им. Пенна Абрамсон, будет выступать в качестве соучредителя гранта.


«Для нас большая честь получить признание NCI с этим грантом SPORE, и мы благодарны, что он позволит всем нам расширить это сотрудничество, которое уже привело к важным событиям в области меланомы», - сказал Шухтер. «От таргетной терапии до иммунотерапии, эти проекты по меланоме - и люди, возглавляющие их, - находятся на переднем крае медицины, с конечной целью более быстрого преобразования фундаментальных исследований, полученных в лабораториях, в помощь пациентам». 


Другие преподаватели Пенсильванского университета, участвующие в проекте, включают Карла Х. Джуна, доктора медицины , профессора Ричарда В. Вага по иммунотерапии в отделении патологии и лабораторной медицины, Роберта Вондерхайда, доктора медицины, доктора философии , профессора Ханны Уайз в области исследований рака у рака Абрамсона Center , Рави К. Амаравади, доктор медицины , доцент медицины в отделении гематологии / онкологии в ACC, и Кэтрин Натансон, доктор медицины , доцент отделения трансляционной медицины и главный врач онкогеномики ACC.


Четыре исследовательских проекта SPORE по меланоме включают:


1. Целенаправленная комбинированная терапия меланомы


Следователи: Херлин и Шухтер


Таргетная терапия - препараты, которые связываются с белками, которые могут вызывать заболевание, и ингибируют их - показали большие перспективы при меланоме, хотя опухоли пациентов неизбежно развивают устойчивость к этим лекарствам. В этом исследовании будут рассмотрены эффекты комбинации лекарств, нацеленных на мутантные белки BRAF, и лекарств, нацеленных на белок PI3K. И мутантный BRAF, и PI3K являются мощными движущими силами опухолей меланомы, и исследователи полагают, что одновременное нацеливание на оба белка может подавить способность опухоли развивать устойчивость.


2. Модуляция аутофагии для лечения меланомы


Исследователи: Амаравади и Дэвид Спейчер, доктор философии. (Вистар)


Этот проект разработан для проверки идеи о том, что подавление аутофагии (раковые клетки «съедают себя», чтобы выжить) будет иметь синергетический эффект при использовании с ингибиторами BRAF.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)