Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

По мере роста безработицы, исследование показывает, что финансовый стресс значительно повышает риск самоубийства

2021-01-11 17:58:15

Поскольку миллионы людей борются с экономическими трудностями во время пандемии коронавируса, новое исследование показывает, что финансовые факторы стресса могут повысить вероятность попытки самоубийства у людей в 20 раз.


Исследования показывают, что специалисты по психическому здоровью должны учитывать финансовые проблемы при принятии решения о том, как лучше всего помочь тем, кто страдает.


«Мы изучали случаи бездомности, безработицы, долга и низкого дохода в прошлом, и все эти финансовые условия усугубляются этой пандемией COVID. Учитывая эти реалии, клиницистам, политикам и общественности будет очень важно помнить о связи между финансовое напряжение и самоубийство ", - сказал автор исследования Эрик Эльбоген. Он является профессором психиатрии и поведенческих наук в Университете Дьюка в Дареме, Северная Каролина, и ведущим исследователем Национального центра по бездомности среди ветеранов штата Вирджиния.


Используя данные национального опроса, исследователи изучили совокупное воздействие нескольких источников финансового напряжения, а не только одного, и последующих попыток самоубийства или суицидальных мыслей, сказал Эльбоген. Они проанализировали данные опроса с 2001 по 2002 год и снова с 2004 по 2005 год. В первой волне приняли участие более 43 000 взрослых. Из них около 35 000 прошли второе собеседование.


Риск самоубийства или суицидальных мыслей возрастал с каждым дополнительным фактором финансового стресса, и те, кто испытал все четыре финансовых фактора стресса, в 20 раз чаще пытались совершить самоубийство в течение нескольких лет после опроса, чем те, у кого не было ни одного из этих факторов.


«Сосредоточения внимания на одном измерении может быть недостаточно», - сказал Эльбоген. «Поддержка доходов может помочь, но если люди злоупотребляют своими деньгами, если они не получили финансового образования, они все равно могут залезть в долги, рискуя стать бездомными, а текущее исследование показывает, что это увеличивает риск попыток самоубийства».


По словам Эльбогена, практикующий, который уже занимается лечением пациента, страдающим от злоупотребления психоактивными веществами и проблемами психического здоровья, также может спросить о финансовых факторах, вызывающих стресс, о работе, риске выселения и долге.


«Медицинские работники могут, помимо психотропных препаратов и психотерапии, рассмотреть возможность переподготовки, профессиональной реабилитации, жилищной помощи, систем финансовой поддержки, финансового образования, управления долгом», - сказал он.


По словам Эльбогена, политики, борющиеся с пандемией, могут помочь предотвратить рост числа самоубийств за счет повышения финансового благосостояния за счет создания рабочих мест, жилищной помощи и финансового образования. Он отметил, что национальные горячие линии могут помочь американцам в чрезвычайных финансовых ситуациях, а существующие горячие линии могут повысить осведомленность о связи между финансовыми трудностями и самоубийствами.


Исследование было опубликовано 3 сентября в Американском журнале эпидемиологии .


Самоубийства являются ведущей причиной смерти во всем мире, и Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили о повышении уровня самоубийств во всех возрастных группах в период с 1999 по 2016 год. Прошлые исследования показали снижение количества самоубийств в периоды экономического процветания и их рост в периоды экономического процветания. экономических трудностей.


Джилл Харкави-Фридман, вице-президент по исследованиям Американского фонда предотвращения самоубийств, сказала, что многие люди, испытывающие финансовые затруднения, не умрут в результате самоубийства или подвергнутся этому риску, равно как и многие люди с психическими расстройствами.


«Самоубийство - это сложный процесс. Мы думаем о нем, что есть некоторые факторы, которые могут способствовать самоубийству людей, которые уже находятся в группе риска по другим причинам», - сказал Харкави-Фридман, который не участвовал в новом исследовании.


«Мы должны проявлять осторожность и понимать, что когда кто-то сталкивается с финансовым стрессом, это может быть период повышенного стресса и риска, но не для всех. Вы всегда хотите поговорить с людьми, которые сталкиваются с таким финансовым стрессом и, к сожалению, , это время, когда люди часто скрывают свой опыт, так что это еще одна причина обратиться к людям и поговорить с ними », - добавила она.


По словам Харкави-Фридмана, это становится особенно важным, если вы знаете, что кто-то в вашей жизни, который может испытывать стресс по финансовым или другим причинам, также имеет в анамнезе большую депрессию , употребление психоактивных веществ или суицидальное поведение в прошлом. Она отметила, что около 90% людей, которые умирают в результате самоубийства, имеют потенциально диагностируемое психическое заболевание.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)