Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Ранее существовавшие симптомы бессонницы, связанные с развитием посттравматического стрессового расстройства и других психических расстройств, после развертывания в армии

2021-02-07 10:42:03

Новое исследование, проведенное Медицинской школой Перельмана при Университете Пенсильвании и Исследовательским центром военно-морского здоровья, показало, что военнослужащие, у которых проблемы со сном до развертывания, могут подвергаться большему риску развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), депрессии и беспокойство по возвращении домой. Новое исследование, опубликованное в июльском выпуске журнала SLEEP за 2013 год , показало, что существовавшие ранее симптомы бессонницы представляли почти такой же высокий риск для этих психических расстройств, как и боевое воздействие.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Понимание экологических и поведенческих факторов риска, связанных с возникновением общих серьезных психических расстройств, имеет большое значение на военной службе», - сказал ведущий автор исследования Филип Герман, доктор философии , доцент кафедры психологии факультета психиатрии, член Пенсильванского университета. Центр сна и Медицинский центр Филадельфии. «Это исследование является первым проспективным исследованием взаимосвязи между нарушением сна и развитием недавно выявленных положительных тестов на психические расстройства в большой когорте военных, которые были развернуты для поддержки недавних операций в Ираке или Афганистане».


Используя данные самооценки когортного исследования тысячелетия, исследовательская группа оценила связь продолжительности сна перед развертыванием и симптомов бессонницы с развитием новых психических расстройств у сотрудников. Многовариантная логистическая регрессия использовалась для оценки вероятности развития посттравматического стрессового расстройства, депрессии и тревожности с поправкой на соответствующие коварианты, включая травмы, связанные с боевыми действиями.


Они проанализировали данные 15 204 военнослужащих, включая только этих военнослужащих и женщин, о сроках их первого развертывания по всем родам и компонентам военной службы. Они идентифицировали 522 человека с впервые возникшим посттравматическим стрессовым расстройством, 151 - с тревогой и 303 - с депрессией после развертывания. В скорректированных моделях связанные с боем травмы и симптомы бессонницы перед развертыванием были достоверно связаны с более высокими шансами развития посттравматического стрессового расстройства, депрессии и тревоги.


«Одним из наиболее интересных результатов этого исследования является не только степень риска, связанная с симптомами бессонницы перед развертыванием, но и относительная величина этого риска по сравнению с травмой, связанной с боевыми действиями», - говорит Герман. «Риск, связанный с симптомами бессонницы, был почти таким же высоким, как и наша мера боевого воздействия в скорректированных моделях».


Исследователи также обнаружили, что короткая продолжительность сна (менее шести часов сна в сутки), отдельно от общей бессонницы, была связана с новыми симптомами посттравматического стрессового расстройства.


«Мы обнаружили, что бессонница является одновременно симптомом и фактором риска психических заболеваний и может представлять собой изменяемую цель для вмешательства среди военнослужащих», - говорит Герман. «Мы надеемся, что благодаря раннему выявлению наиболее уязвимых групп появится потенциал для разработки и тестирования превентивных стратегий, которые могут снизить частоту возникновения посттравматического стрессового расстройства, тревожности и депрессии».


Исследовательская группа заявляет, что необходимо дополнительное исследование, чтобы выяснить, снижает ли регулярное обследование симптомов бессонницы и применение соответствующих ранних эффективных вмешательств последующую заболеваемость психическими расстройствами. Они отмечают, что у военнослужащих оценка симптомов бессонницы может быть легко включена в рутинный скрининг перед развертыванием.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)