Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

То, как мы спим сегодня, может спрогнозировать начало болезни Альцгеймера

2020-11-01 15:51:03

Что бы вы сделали, если бы знали, сколько времени осталось до начала болезни Альцгеймера? Не отчаивайтесь. Новое исследование Калифорнийского университета в Беркли предлагает одну защиту от этой опасной формы слабоумия, от которой в настоящее время не существует лечения, - это глубокий восстанавливающий сон и его много.


Нейробиологи из Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Уокер и Джозеф Винер нашли способ оценить с некоторой степенью точности временные рамки, когда болезнь Альцгеймера наиболее вероятно поразит человека при жизни.


«Мы обнаружили, что сон, который вы спите прямо сейчас, похож на хрустальный шар, сообщающий вам, когда и как быстро в вашем мозгу разовьется патология Альцгеймера» , - сказал Уокер, профессор психологии и нейробиологии Калифорнийского университета в Беркли и старший автор книги. статья опубликована сегодня, 3 сентября, в журнале Current Biology .


«Лучше всего здесь то, что мы можем что-то с этим поделать», - добавил он. «Мозг омывается во время глубокого сна , и поэтому может быть шанс повернуть время вспять, если поспать в более раннем возрасте».


Уокер и его коллеги сравнили качество ночного сна 32 здоровых пожилых людей с накоплением в их мозгу токсичного налета, известного как бета-амилоид , ключевого игрока в возникновении и прогрессировании болезни Альцгеймера, которая разрушает пути памяти и другие функции мозга и поражает более 40 миллионов человек во всем мире.


Их результаты показывают, что участники исследования, которые вначале испытывали более фрагментированный сон и медленный сон с меньшим замедленным движением глаз (не-REM), с наибольшей вероятностью показали увеличение бета-амилоида в ходе исследования.


Хотя все участники оставались здоровыми на протяжении всего периода исследования, траектория роста их бета-амилоида коррелировала с исходным качеством сна. Исследователи смогли спрогнозировать увеличение бета-амилоидных бляшек, которые, как считается, знаменуют начало болезни Альцгеймера.


«Вместо того, чтобы ждать, пока у кого-то разовьется деменция через много лет, мы можем оценить, как качество сна предсказывает изменения в бета-амилоидных бляшках в разные моменты времени. При этом мы можем измерить, как быстро этот токсичный белок накапливается в головном мозге. со временем, что может указывать на начало болезни Альцгеймера », - сказал Винер, ведущий автор исследования и доктор философии. студент Центра Уокера по науке о сне в Калифорнийском университете в Беркли.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)