Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Трамп вернулся в Белый дом после 3 дней лечения COVID

2021-01-12 17:58:17

 После трехдневного лечения от COVID-19 в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида президент Дональд Трамп вернулся в Белый дом в понедельник вечером.


После выписки из больницы Трамп вылетел на вертолете Marine One на лужайку Белого дома. Затем он поднялся по ступеням ко входу в Белый дом, снял маску с лица и показал журналистам большой палец вверх.


Эксперты в области общественного здравоохранения сразу же с возмущением отреагировали на снятие маски с лица, пока он еще заразен.


«Я с трудом подбираю слова - это безумие», - сказал New York Times Харальд Шмидт, доцент кафедры медицинской этики и политики здравоохранения Пенсильванского университета в Филадельфии . «Это совершенно безответственно».


Доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям из Медицинской школы Университета Вандербильта в Теннесси, сказал газете, что решение президента снять маску было «опасным», потому что оно побуждает американцев игнорировать принципы социального дистанцирования, чтобы обезопасить себя.


«Это приведет к более случайному поведению, что приведет к большей передаче вируса, что приведет к большему количеству заболеваний, а большее количество болезней приведет к большему количеству смертей», - сказал Шаффнер.


Ранее в понедельник медицинская бригада Трампа предоставила обновленную информацию о его состоянии, заявив, что он получит свою пятую и последнюю дозу противовирусного препарата ремдесивир в Белом доме во вторник. Его врач, доктор Шон Конли, отметил, что у Трампа не было температуры уже 72 часа. В дополнение к ремдесивиру Трампу дали экспериментальный коктейль из антител и он принимает стероид дексаметазон, препарат, который обычно используется для лечения тяжелой формы COVID-19.


Примечательно, что Конли уклонился от некоторых ключевых вопросов о состоянии президента, включая его функцию легких и дату его последнего отрицательного теста на коронавирус.


Некоторые медицинские эксперты заявили в понедельник, что за Трампом следует внимательно наблюдать в течение как минимум первой недели его заражения, учитывая, что состояние некоторых пациентов может быстро ухудшиться через несколько дней после начала болезни, сообщает Times .


«Я думаю, что было бы катастрофой оказаться в ситуации, когда он действительно заболеет в Белом доме, и вам придется его срочно перевести», - сказала доктор Селин Гундер, доцент кафедры медицины и инфекционных заболеваний Нью-Йоркского университета. Гроссмана, сообщил Times . «Для меня это небезопасно».


Гоундер также отметил, что дексаметазон может вызывать ложное чувство эйфории. «Многие люди будут чувствовать себя действительно прекрасно. Если у вас были боли и боли, они исчезнут. Если у вас была лихорадка, она исчезнет», - объяснила она. «Люди могут стать несколько маниакальными, грандиозными».


Судя по предыдущим рассказам его врачей, симптомы Трампа быстро обострились после того, как он объявил рано утром в пятницу, что у него положительный результат на коронавирус. Его впервые отвели к Уолтеру Риду в пятницу вечером.


В пятницу у Трампа поднялась «высокая температура», и было два случая, когда у него упал уровень кислорода в крови, и ему давали дополнительный кислород, в пятницу и снова в субботу, сообщает Times . По словам его врачей, в какой-то момент уровень насыщения кислородом Трампа составлял 93%. Девяносто пять процентов считаются нижней границей нормального диапазона.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)