Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

За годы до постановки диагноза люди с болезнью Альцгеймера теряют финансовую проницательность

2021-01-13 18:33:22

 Согласно новому исследованию, даже до появления признаков болезни Альцгеймера или деменции люди склонны принимать неверные финансовые решения.


Исследователи обнаружили, что пожилые люди с диагнозом деменция или болезнь Альцгеймера с большей вероятностью пропускали платежи по кредитным картам уже за шесть лет до постановки диагноза по сравнению с аналогичными людьми без деменции (около 8% против 7%).


Пациенты с деменцией также могли иметь более низкие кредитные баллы за три года до постановки диагноза, чем пациенты без деменции (около 9% против 8%). Результаты показали, что эти финансовые проблемы чаще встречаются среди пациентов с меньшим образованием.


«Пропущенные платежи по счетам могут иметь катастрофические последствия, такие как потеря дома, машины или бизнеса. К тому времени, когда деменция будет обнаружена, может быть уже слишком поздно», - сказал ведущий исследователь Лорен Херш Николас, доцент и экономист в области здравоохранения Bloomberg Университета Джонса Хопкинса. Школа общественного здравоохранения в Балтиморе.


Снижение финансовой проницательности также может сделать пожилых людей уязвимыми для мошенников.


«У нас нет доступа к данным о телефонных мошенничествах, но мы очень беспокоимся об этом», - сказал Николас. "Учитывая закономерности, которые мы наблюдаем, а также другие исследования, предполагающие, что люди, которые более восприимчивы к мошенничеству в гипотетических вопросах опроса, с большей вероятностью разовьются в будущем слабоумием, я определенно рассматриваю попадание в телефонное мошенничество как потенциальное раннее знак / симптом, за которым я буду следить ".


Однако «раннее выявление деменции может помочь защитить пациентов от этих финансовых ошибок», - добавила она. «Когда диагностируется деменция, важно убедиться, что пациенты также получают помощь в управлении своими деньгами».


Для исследования Николас и ее коллеги собрали данные о более чем 81 000 американцев, получающих Medicare, федеральную программу медицинского страхования для людей в возрасте 65 лет и старше или инвалидов.


«Несмотря на то, что в настоящее время нам не хватает лечения, чтобы отсрочить или обратить вспять деменцию, наша работа указывает на важную роль таких стратегий, как срочные финансовые контакты, которые могут помочь защитить финансовую безопасность людей с деменцией», - сказала она.


Николас также считает, что общественные финансовые учреждения должны играть определенную роль в защите своих пожилых клиентов.


«Такие компании, как банки и компании, выпускающие кредитные карты, могут быть на переднем крае выявления и профилактики деменции», - сказала она.


Хизер Снайдер, вице-президент по медицинским и научным операциям в Ассоциации Альцгеймера, сказала, что эти результаты не удивительны и «дополняют другие работы в этой области, направленные на выявление первых заметных изменений, которые может испытать человек».


Прошлая работа подчеркивает, что изменения в суждениях, финансовых возможностях или принятии решений могут быть первым воспоминанием и изменениями мышления, которые замечают люди и члены семьи, сказал Снайдер.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)