Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: во время отпуска на изолированном острове у нее случился инсульт

2021-01-13 17:46:03

Лона Хантер была в восторге от того, что сбежала из заснеженного Орегона и ее напряженного графика 10-дневных рождественских каникул с сыном, невесткой и 9-летним ребенком. старая внучка на островах Теркс и Кайкос.


Четверка наслаждалась отдыхом у бассейна, прочесыванием пляжа в поисках ракушек и дегустацией морепродуктов в отдаленной карибской стране.


За тем, что должно было стать их последним завтраком, они вспомнили, как много веселились, а затем отправились к бассейну в последний раз. Внучка Лаун, Лорен, умоляла ее спуститься с ней по горке в бассейне.


«Я хотела быть этой модной Наной», - сказала Лаунэ. «Я сказал:« Конечно, дорогая, пошли »».


Взявшись за руки, Лоун и Лорен поднялись по ступенькам на ветреную горку. Лорен пошла первой, визжа, когда она ускорилась, затем Лаунэ выскочила на скользкую горку и помчалась к воде.


«Когда я приземлился в бассейне, я задыхался и не мог дышать», - сказал Лаунэ, которому в 2014 году было 65 лет.


Спасатели бросились на помощь. Когда ее сын Дэн подошел к ней, он сказал: «Мама, твое лицо упало. У тебя был удар ».


Дэн сказал Лаунэ, что вызывает скорую.


«Не смей, - сказала она. «Я в купальном костюме».


Лона настояла на том, чтобы вернуться в свою комнату, где ее невестка Ким помогла ей переодеться. Когда через полтора часа Лона прибыла в больницу, левая сторона ее тела обмякла.


Врачи сказали, что у них нет оборудования для лечения пациентов, перенесших инсульт. Поэтому Дэн организовал скорую помощь, чтобы отвезти ее во Флориду. В воздухе Ким держала свекровь за руку.


«Они были уверены, что я умру», - сказала Лона.


Спустя почти 10 часов после начала инсульта Лона прибыла в больницу Флориды. Из-за задержки с лечением у Лаунэ возникли осложнения, и ей потребовалась дыхательная трубка. Когда его вставили, у нее повредили трахею.


Семья окружала ее днем ​​и ночью, уравновешивая страх и разочарование.


«Это была выжидательная ситуация, - сказал Дэн. «Мы действительно боялись, что можем потерять ее».


Они представляли себе не то Рождество.


Состояние Лаунэ стабилизировалось, и ее трахея стала центром внимания. Лаунэ сделали трахеотомию, и она не могла говорить. Хотя ее левая сторона оставалась неподвижной, она была правой рукой, поэтому могла делать заметки в записной книжке со спиральным переплетом. Она также молилась: «Дорогой Бог, если у меня остались клетки мозга, помоги мне выбраться отсюда в то место, которое может мне помочь».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)