Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Более короткий период времени в постели может защитить от хронической бессонницы

2021-01-27 18:39:50

От 20 до 50 процентов американцев страдают от острой бессонницы каждый год, которая определяется как трудности с засыпанием или засыпанием три или более ночей в неделю в течение от двух недель до трех месяцев. Примерно 10 процентов американцев страдают хронической бессонницей, длящейся более трех месяцев. Последствия хронической бессонницы (и / или потери сна) включают нарушение физической и умственной работоспособности, повышенный риск психических расстройств (таких как депрессия и злоупотребление психоактивными веществами) и повышенный риск медицинских заболеваний, включая гипертонию, диабет, болезни сердца, и инсульт.  


Итак, предварительные результаты исследования Penn Medicine (аннотация № 0508), представленного на SLEEP 2016, 30-м ежегодном собрании Associated Professional Sleep Society LLC, показывают, что то, что может предотвратить от 70 до 80 процентов людей с впервые возникшей бессонницей (острой бессонницей) Из-за развития хронической бессонницы возникает естественная тенденция к самоограничению времени в постели (TIB). Например, если кто-то ложится спать в 11 часов вечера и просыпается в 5 утра (вместо предполагаемых 7:30 утра), он начинает свой день, а не лежит без сна в постели.


Выбор бодрствования (вместо того, чтобы оставаться в постели, пытаясь уснуть), является не только продуктивной стратегией для человека с острой бессонницей, но также формально применяется как часть когнитивно-поведенческой терапии хронической бессонницы.


В прошлом месяце Американский колледж врачей рекомендовал когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) в качестве начального лечения первой линии при хронической бессоннице , основываясь на данных, показывающих, что терапия может улучшить симптомы без побочных эффектов, связанных с снотворными.


Путем оценки за год, как время в постели меняется у 416 человек, которые продолжают хорошо спать (GS), у тех, кто хорошо спит, которые начинают страдать от острой бессонницы, а затем выздоравливают (GS-AI-REC), и у людей, которые хорошо спят, которые переходят в острую бессонницу. а затем в отношении длительной хронической бессонницы (GS-AI-CI), исследование предоставляет первые доказательства, подтверждающие важную роль, которую продление сна - усилие восстановить утраченный сон за счет увеличения возможности сна, или TIB - играет в превращении острой бессонницы. в хроническую бессонницу. Результаты этого предварительного анализа данных показывают, что 20 процентов людей, которые хорошо спят, ежегодно испытывают острую бессонницу, 45 процентов из этих людей выздоравливают, 48 процентов страдают стойкой, но периодической бессонницей, а у 7 процентов развивается хроническая бессонница. 


«Люди, страдающие бессонницей, обычно продлевают свой сон», - говорит Майкл Перлис, доктор философии , доцент психиатрии и директор Программы психиатрической медицины Пенсильвании. «Они рано ложатся, поздно встают и спят. Хотя это кажется разумным поступком и вполне может быть в краткосрочной перспективе, проблема в долгосрочной перспективе состоит в том, что это создает несоответствие между текущей способностью человека спать и его текущей возможностью сна; это разжигает бессонницу ».


Полученные данные представляют собой первые данные, подтверждающие теорию (модель 3P бессонницы), разработанную покойным Артуром Спилманом в 1980-х годах, согласно которой катализатором перехода от острой бессонницы к хронической является «удлинение сна», то есть тенденция к расширить возможности сна, чтобы восполнить недосыпание.

Вторя Шпилману, Перлис говорит: «Острая бессонница, вероятно, является естественной частью человеческого состояния. Если вы подумаете о реакции «бегство в бой» как о триггере бессонницы, это имеет смысл. То есть не имеет значения, что сейчас 3 часа ночи, и вы не спали последние 22 часа, если вам угрожают и вы считаете, что существует угроза для вашего качества жизни или существования, это не лучшее время. спать. Понятно, что бессонница сохранилась как адаптивная реакция на такие обстоятельства. Напротив, трудно себе представить, насколько хроническая бессонница - это что-то, кроме плохого… и данные клинических исследований подтверждают эту позицию, учитывая связь хронической бессонницы с увеличением медицинских и психических заболеваний ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)