Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

СПИД. Есть ли надежда?

2014-05-18 02:58:18

Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили обратиться к средствам массовой информации и попытались отследить некоторые успехи медиков в лечении этого грозного заболевания. Наверное, никто не станет оспаривать, что сейчас перед медициной стоят две очень важные проблемы, требующие разрешения — это СПИД и наркомания.

В 1992-1995 гг. московский врач В.В. ТКАЧЕНКО предложил и апробировал свой оригинальный метод лечения ВИЧ/СПИД, используя не медикаментозное подавление ВИЧ, а специфическую очистку крови (плазмаиммунофорез, иммуносорбция) от ВИЧ-инфицированных клеток и активацию иммунитета как против ВИЧ, так и ассоциированных с ним «оппортунистических» инфекций. Автор апробировал его практически.

Оказалось, что токсических последствий его метод лечения не имеет. Осуществляется он прерывистыми курсами, что необременительно для больных. После 2-3 лет лечения больные обрели удовлетворительное самочувствие, их положительные (серологические) реакции крови на ВИЧ стали стойко отрицательными. Все лечившиеся наблюдаются у В.В. Ткаченко 5 и более лет, и состояние их здоровья остается стабильным.

Излечивает ли метод 1 В.В. Ткаченко окончательно (радикально) от ВИЧ-инфекции? Автор на этом не настаивает (в мире пока нет методов радикального излечения ВИЧ-инфекции). Но способ В.В. Ткаченко достаточно эффективен, необременителен для больных, менее дорогостоящ. Кажется, именно поэтому ему нет ходу ни в России, ни за рубежом.

Особенно эффективным оказалось комбинированное лечение, когда применяют сразу два и более препаратов. Результат такого лечения оказался сенсационным. Профессор Дэвид Хо (США), предложивший комбинированное лечение, был назван в 1996 году «человеком года» и объявлен «победителем СПИДа», а его метод лечения был рекомендован для повсеместного внедрения на Международном конгрессе по СПИДу в Канаде (Ванкувер, 1996). В США была принята программа ликвидации СПИДа, подписанная президентом страны, с рекомендацией обязательного лечения всех ВИЧ-инфицированных анти-ВИЧ-препаратами. И сегодня ВИЧ-инфицированные в США получают анти-ВИЧ-препараты в большем количестве, чем во всех других государствах. Однако прежнего энтузиазма уже нет. Отрезвление наступило примерно через два года от начала активного лечения.

Оказалось, что для достижения желаемого результата лечения:

препараты следует принимать всю оставшуюся жизнь;

принимать необходимо 3 или 4 препарата (например, азидотимидин + диданозин + индинавир или ставудин + ломивудин + ритонавир + саквинавир) ежедневно, по часам отслеживая время приема, поскольку каждый из препаратов принимается несколько раз в день («горстевой» прием недопустим!). Стоимость такого лечения превышает 10000 долларов США в год, а еще требуется лечение всех сопутствующих «оппортунистических» инфекций.

Но самое худшее оказалось в том, что все анти-ВИЧ-препараты являются токсичными. При их длительном употреблении поражаются поджелудочная железа (боли в животе, понос, потеря массы тела), нервная система (парезы, параличи), печень (желтуха), почки (образование камней) и др. Редко кто из больных способен выдержать непрерывный прием препаратов более 2 лет именно из-за их токсичности.

20 МАЯ 2001 г. был запатентован метод кандидата технических наук Владимира Александровича Коваленко, с помощью которого полностью уничтожается вирус СПИДа.

В БЕЛАРУСИ больным ВИЧ-ин фекцией назначают препараты, направленные на подавление размножения вируса иммунодефицита челове ка и лечение сопутствующих заболеваний и состояний.

В республике для лечения ВИЧ-инфицированныхстал применяться koмплекс из двух противоретровирусных препаратов: азидотимидйна (АЗТ) замицита (зальцитабина). Последни синтезирован Институтом биооргаж ческой химии Национальной академ»/ наук. Использование этих двух преп< ратов позволяет замедлить развит болезни и продлить жизнь ВИЧ-инфицированным.

Не секрет, что основной причине заражения ВИЧ-инфекцией являет< инъекционное введение наркотиков Беларуси — свыше 80% случаев). При этом увеличивается количество людей, инфицирование которых произошло в результате любовных контактов. Поэтому борьба с наркоманией сейчас выходит на передний план.

Наша справка

  • Дешевые презервативы от СПИДа не спасают. Надеяться можно лишь на дорогие кондомы, прошедшие специальную электронную проверку. На них обычно стоит знак «анти-СПИД».
  • Беспорядочная половая жизнь и неразборчивость в партнерах — одна из основных причин заражения СПИДом. Совет: не спи с кем попало или спи один.
  • Не колись: шприц, использованный несколькими наркоманами, — верный путь к гибели. Ты хочешь умереть? 
Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)