Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Выявление депрессии и риска насилия со стороны партнера во время беременности

2020-09-13 07:11:06

Исследователи в области инженерии и государственной политики Университета Карнеги-Меллона Кристен Аллен, доктор философии. студент и доцент Алекс Дэвис провели новое исследование, которое могло бы дополнить возможности врачей по оказанию помощи недавно или в настоящее время беременным людям, страдающим депрессией или насилием со стороны интимного партнера.


Новое исследование, проведенное в сотрудничестве с Тамар Кришнамурти, доцентом медицинского факультета Университета Питтсбурга, использует обработку естественного языка в текстовых записях, выполненных участниками до и после родов, чтобы предсказать вероятность того, что они могут испытывать депрессию или насилие со стороны интимного партнера. , как указано с помощью проверенных мер. Их результаты также указали на часто повторяющиеся темы и темы, которые могут расширить наше понимание потенциальных рисков.


Депрессия и насилие со стороны интимного партнераявляются серьезными проблемами, которые может быть трудно выявить в ограниченных рамках стандартной медицинской практики. Партнер, подвергающийся насилию дома, может опасаться расправы со стороны своего обидчика за то, что он высказался, в то время как социальное давление и ожидания в отношении беременности могут помешать беременным женщинам раскрыть или даже признать свою депрессию. Медицинский персонал может столкнуться с трудностями при обнаружении признаков при обычном дородовом и послеродовом уходе, если проблемы возникают между посещениями или если люди не могут выявить их во время посещений. «Ранний послеродовой период вызывает особую озабоченность, - говорит Кришнамурти, - потому что роженицы внезапно перешли от регулярных посещений своего дородового врача к тому, чтобы сосредоточиться на своем новорожденном и его педиатрических потребностях».


В исследовании Аллена, Дэвиса и Кришнамурти участники заполнили три ответа: первый - это серия открытых вопросов, второй - закрытая форма с множественным выбором, а третья - несколько оценок риска, адаптированных из существующих батарей депрессии и насилия со стороны интимного партнера. В открытых вопросах участникам предлагалось обсудить свое настроение, недавний опыт и чувства по поводу беременности или материнства.


Используя ответы более 300 перинатальных участников, команда провела свой анализ, применяя методы машинного обучения для языковой обработки, чтобы извлекать информацию из записей журнала пословно, чтобы определить их коннотацию, значение и фокус. Они также использовали методы тематического моделирования и индексации для взвешивания слов по темам, что позволяло им количественно оценить вероятный предмет утверждения.


Выявленные ими черты были информативными индикаторами наличия или отсутствия депрессии, в то время как закрытые вопросы о конфликте партнеров лучше предсказывали насилие со стороны интимного партнера. Группа планирует расширить это исследование до продольного плана с большим количеством участников в течение нескольких лет. Подобные оценки, проводимые между дородовой и послеродовой помощью, могут быть приняты, чтобы помочь поставщикам медицинских услуг подготовиться к получению дополнительных знаний во время личного общения.


Например, Дэвис и Кришнамурти используют мобильное приложение для здоровья под названием MyHealthyPregnancy в своем текущем исследовании, чтобы изучить эти вопросы с теми, кто может чувствовать себя некомфортно или не может раскрыть информацию в стандартной медицинской среде.


«Результаты показывают, что открытый текст может быть использован для подачи дополнительных сигналов поставщикам медицинских услуг о депрессии, а также о некоторых причинах депрессии у беременных», - заключил Дэвис. «Это может помочь устранить пробелы в уходе между дородовыми визитами, а также устранить предубеждения во время визитов, когда может не хватить времени для обсуждения или когда зависимость от ошибочной памяти приводит к неправильной атрибуции. Конечно, любая реализация в реальном мире требует тщательного доведения до сведения беременных о цели записей в журнале для получения их информированного согласия ».


Цель состоит в том, чтобы расширить понимание того, как риски проявляются в языке, предоставить как можно больше возможностей практикующим врачам выявлять признаки депрессии и насилия со стороны интимного партнера, а также предложить им дополнительные инструменты для поддержки пациентов. Для этих практиков это исследование также выявило особые чувства, выраженные участниками, которые могут быть индикаторами рисков.


Одним из признаков потенциального насилия со стороны интимного партнера было чувство «отсутствия поддержки», в то время как ключи к депрессии включали сильное отрицательное или слабое положительное настроение и тему «физического истощения», указывающую на истощение. Подобная информация не только полезна для диагностики проблемы, но также может предложить врачам и практикующим врачам дополнительную информацию о том, как совершается насилие и проявляются такие состояния, как депрессия.


«Например, с темой« отсутствия поддержки »для насилия со стороны интимного партнера мы не просто узнаем о том, как обнаружить IPV, мы также узнаем больше о том, как IPV часто совершается, заставляя людей чувствовать себя одинокими и зависимыми», - говорит Аллен. «Мы видим, как наилучшие меры вмешательства помогают, гарантируя, что« уход »- не единственная конечная цель, но что люди также подключаются или повторно подключаются к тем, кто будет поддерживать их в процессе выздоровления».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)